5:3
Bienne
24.11.2009

Tiers par tiers : GSHC - Bienne 5-3 (final)

Ce soir, les Aigles reçoivent l'antépénultième Bienne. Les Grenat doivent tout de même se méfier de cette équipe qui est dans une série de défaites, mais qui peut se réveiller à tout moment. Ils ont d'ailleurs été surpris le 17 octobre à Bienne avec un revers (4-2).

Premier tiers (1-0)
Le début de tiers est en faveur de Bienne, mais les Aigles se rebellent rapidement. Ils coupent même les élans seelandais en ouvrant le score par sa ligne de « parade » avec Déruns à la conclusion. Ce premier tiers n'est pas très enlevé au niveau du rythme, ce qui permet à Malík de trouver ses marques et d'adresser un tir en direction de Berra.
Nombre de tirs : 9-10

Deuxième tiers (1-3)
Le tiers commence bien pour Bienne : en effet, ils profitent d'un mauvais changement et de la pénalité infligée à Genève-Servette pour égaliser. Il faut attendre la mi-match pour voir la rencontre s'animer un peu suite à un but de Rubin suivi d'une nouvelle égalisation biennoise. Trois minutes plus tard, les Seelandais prennent les devants avant de subir coup sur coup trois pénalités permettant au GSHC de commencer la troisième période en double supériorité numérique.
Nombre de tirs : 6-13

Troisième tiers (3-0)
Les Aigles se réveillent pour l'ultime période. Profitant de leur double supériorité, ils égalisent rapidement par Salmelainen. Puis, Kolnik redonne l'avantage aux siens. Le jeu est alors serré et peu de tirs sont adressés vers les gardiens. Il faut un superbe mouvement conclu par Cadieux à deux minutes du terme pour sceller le score final.
Nombre de tirs : 8-2

Genève-Servette – Bienne 5-3 (1-0 ; 1-3 ; 3-0)

03’37 Thomas Déruns (Tony Salmelainen, Paul Savary) 1-0
22’24 Martin Steinegger (Noah Schneeberger ; à 5 contre 4) 1-1
31’20 Daniel Rubin (Juraj Kolnik, Goran Bezina) 2-1
32’23 Joël Fröhlicher (Kevin Gloor, Curtis Brown) 2-2
35’38 Manuel Ziegerli (Kevin Gloor, Mauro Beccarelli) 2-3
40’33 Tony Salmelainen (Juraj Kolnik, Daniel Rubin ; à 5 contre 3) 3-3
44’30 Juraj Kolnik (Chris Rivera, Goran Bezina) 4-3
58’09 Jan Cadieux (Juraj Kolnik, Goran Bezina) 5-3

Arbitres : Danny Kurmann ; Matthias Kehrli, Reto Stäheli.

Patinoire des Vernets : 5622 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ contre Genève-Servette. 4x2’ contre Bienne.

Notes : Genève-Servette sans Gobbi, Toms (blessés) et Antonietti (surnuméraire). Bienne sans Salmonsson (malade), Ehrensperger, Fata, Gossweiler et Seydoux (blessés).