(Tirs au but)
CP Berne
13.10.2009

Tiers par tiers : GSHC - Berne tb 4-3 (final)

Ce soir, les Aigles font face à une grosse pointure du Championnat : Berne. Les Ours de la Capitale ont un petit goût amer en débarquant aux Vernets puisque le dernier match entre les deux équipes, sur leur glace, s'était soldé par une victoire grenat 5-3 ; c'était le 15 septembre dernier. Pour les Genevois, cette rencontre aura comme objectif principal de conserver leur invincibilité à domicile.

Premier tiers (1-0)
Il n'y a pas de round d'observation entre les deux équipes. Chacun met la pression sur l'arrière-garde adverse et espère ouvrir le score. Berne prend un peu l'ascendant grâce à une supériorité numérique, mais se heurte à un Stephan toujours en état de grâce. Au contraire, c'est le GSHC qui s'illustre sur la feuille des compteurs. Bien lancé par Gobbi, Salmelainen se retrouve seul face à Bührer et ne manque pas la cible.
Nombre de tirs : 8-15

Deuxième tiers (1-3)
Berne veut clairement égaliser en début de tiers. Et, pourtant, c'est bien Genève-Servette qui s'échappe grâce à Kolnik. Tout paraissait aller au mieux pour les Aigles ; c'était sans compter sur un retour bernois fulgurant. En sept minutes, le score passe de 2-0 à 2-3, concrétisant ainsi la domination bernoise de la période.
Nombre de tirs : 4-20

Troisième tiers (1-0)
Le troisième tiers s'annonce chaud d'entrée de jeu. Les Bernois ne veulent pas laisser les Aigles revenir et ceux-ci veulent égaliser. La tension, très présente dans ce genre de situation, se fait largement sentir. Poussés par plus de 6500 personnes, les Aigles arrachent l'égalisation à moins de cinq minutes du terme. Tout se jouera en surtemps.
Nombre de tirs : 11-5

Prolongation (0-0)
Malgré un bel engagement de part et d'autre, la prolongation ne donne rien et c'est aux tirs au but que la victoire se décidera.

Roman Josi manque.

Genève-Servette – Berne tb 4-3 (1-0 ; 1-3 ; 1-0)

14’41 Tony Salmelainen (John Gobbi, Paul Savary) 1-0
25’19 Juraj Kolnik (Jeff Toms, John Gobbi) 2-0
29’29 Simon Gamache (Jean-Pierre Vigier, Lubos Bartecko) 2-1
33’37 Ivo Rüthemann (Caryl Neuenschwander, David Jobin) 2-2
36’27 Caryl Neuenschwander (Ivo Rüthemann, Martin Plüss) 2-3
55’37 Chris Rivera (John Gobbi, Thomas Déruns ; à 5 contre 4) 3-3
65’00 tir au but victorieux de Jeff Toms

Arbitres : Roland Stalder ; Julien Niquille, Daniel Zosso.

Patinoire des Vernets : 6542 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Genève-Servette. 7x2’ contre Berne.

Notes : Genève-Servette sans Pivron, Vukovic (blessés), Mona et Tamo (surnuméraires). Berne sans Dubé, Froidevaux, Furrer, Do. Meier, Ziegler (blessés) et McLean (pas encore arrivé).