(Temps réglementaire)
EV Zug
12.01.2024

Les Aigles fatigués

Le Genève-Servette s’est incliné 3 à 0 ce soir, devant ses supporters et face à Zoug. Les Aigles perdent leur sixième place et une réaction sera attendue demain à Bienne!

L’affiche était alléchante, le résultat du match, lui, ne l’a pas été. Les deux équipes ont été peu inspirées et le spectacle n’a pas été au rendez-vous. Après un premier tiers très fermé, on a vu le GSHC revenir des vestiaires avec de grosses envies. Malheureusement, ils n’ont pas réussi à transpercer Hollenstein. C’est même le contraire qui se produit puisque Zoug a pu ouvrir le score grâce à Simion, magnifique bien servi par le jeune Biasca (26e).

On retrouvera Biasca pour le 2-0 à la 51e minute. Alors que Sakari Manninen venait tout juste de purger sa pénalité, les Zougois se sont appliqués pour permettre à l’attaquant de 20 ans de récupérer un rebond devant Jussi Olkinuora.

Les Grenat ont alors jeté toutes leurs forces dans la bataille pour revenir au score mais les visiteurs ont mis fin aux espoirs. Sur un contre, Herzog visait entre les jambes du portier genevois pour le troisième but zougois de la soirée (58e). 3-0, le score est plus sévère que la physionomie du match, mais les joueurs de Suisse centrale ont été plus réalistes aux moments opportuns.

Les Grenat n’ont pas le temps de ruminer cette défaite puisqu’un autre défi les attend demain à la Tissot Arena: celui de récupérer leur sixième place aux classement en revenant avec des points de Bienne.

Genève-Servette - Zoug 0-3 (0-0;0-1;0-2)

Les Vernets 6603 spectateurs

Arbitres: MM. Lemelin, Wiegand, Stalder, Steenstra

Buts: 25’21 Simion (Biasca, Michaelis) 0-1, 50’07 Biasca (Hansson) 0-2, 57’52 Herzog (Kovar) 0-3

Pénalités: 3x2’ contre Genève-Servette, 2x2’ contre Zoug

Genève-Servette: Olkinuora, Jacquemet, Honka, Berni, Völlmin, Le Coultre, Chanton, Miranda, Richard, Pouliot, Rod, Filppula, Praplan, Jooris, Manninen, Hartikainen, Berthon, Cavalleri, Bertaggia, Maillard

Zoug: Hollenstein, Muggli L, Bengtsson, Stalder, Hansson, Geisser, Schlumpf, Gross, Riva, Herzog, Kovar, Martschini, Biasca, Michaelis, Simion, Sheen, Wingerli, Derungs, Allenspach, Leuenbeger, Muggli T