ZSC Lions

5:3
22.10.2023

Le "Z" plus réaliste

Le Genève-Servette s’est incliné à la Swiss Life Arena cet après-midi face à Zurich sur le score de 5 à 3. Les Aigles menaient pourtant 2 à 0 après les vingt premières minutes. Un résultat frustrant à la vue de la physionomie de la rencontre.

Les Aigles sont parfaitement rentré dans le match. Vincent Praplan, parfaitement lancé par Sami Vatanen, a dribblé toute l’équipe de Zurich pour s’offrir un duel face à Hrubec. L'ailier genevois ne s’est pas fait prier pour ouvrir le score après seulement 29 secondes. Le GSHC va même doubler la mise par Sakari Manninen à la 6e minute. L’attaquant finlandais a reçu une passe millimétrée de Tim Berni pour partir seul face au gardien zurichois. Deux actions similaires, et ça fait 2-0 pour les Grenat. Le GSHC aurait pu mettre le 3ème à la 9e minute mais Tanner Richard a vu son envoi atterrir sur le poteau.

Cette avance de deux buts n’a pas tenu longtemps dans le deuxième tiers. En 5 minutes et 18 secondes, les ZSC Lions ont marqué 3 buts: par Bodenmann (21e), Frödén (25e) et Lammikko (26e). Mais à part ces quelques minutes où l’on a beaucoup vu les Zurichois, ce sont surtout les Aigles qui ont fait le jeu. Une implication récompensée juste avant la deuxième pause grâce au deuxième but de la soirée pour Sakari Manninen (40e).

Le dernier tiers n’aura vu que les locaux aggraver le score avec deux réussites d’Andrighetto (45e à 5c4 et 55e). Même si les Aigles n’ont pas démérité, ils se sont heurtés à l’efficacité du “Z”. Là est la grande différence entre ces deux équipes aux mêmes objectifs mais à la dynamique différente. Les Grenat vont devoir se remettre rapidement de leurs émotions puisque le premier derby de la saison se joue ce mardi aux Vernets avec la venue du Lausanne HC. Vos billets sont à récupérer ICI!

Zurich - Genève-Servette 5-3 (0-2;3-1;2-0)

Swiss Life Arena 11589 spectateurs

Arbitres: MM. Borga, Hebeisen, Fuchs, Wolf

Buts: 0’29 Praplan (Vatanen, Le Coultre) 0-1, 5’11 Maninnen (Berni, Vatanen) 0-2, 20’13 Bodenmann (Kukan, Rohrer) 1-2, 24’36 Frödén (Lammikko) 2-2, 25’31 Lammikko (Frödén, Kukan à 5c4) 3-2, 39’29 Manninen (Rod, Berni) 3-3, 44’04 Andrighetto (Kukan, Frödén à 5c4) 4-3, 54’19 Andrighetto (Frödén) 5-3

Pénalités: 3x2’ contre Genève-Servette, 3x2’ contre Zurich

Genève-Servette: Mayer, Chanton, Vatanen, Berni, Lennström, Le Coultre, Karrer, Jacquemet, Völlmin, Winnik, Filppula, Praplan, Rod, Manninen, Jooris, Miranda, Richard, Hartikainen, Bertaggia, Poulio, Völlmin, Maillard

Zurich: Hurbec, Lehtonen, Weber, Geering, Kukan, Marti, Baltisberger, Ustinkov, Hollenstein, Lammikko, Frödén, Balcers, Malgin, Baltisberger, Andrighetto, Grant, Roher, Riedi, Schäppi, Bodenmann, Zehnder