2:4
(Temps réglementaire)
20.12.2019

Grande victoire à Lausanne

Malmenés pendant plus de 30 minutes, les Aigles ont complètement retourné un désavantage de deux buts pour s’imposer 4-2 au final. Encore une belle soirée pour les Grenat à la Vaudoise Aréna.

Lausanne avait pourtant bien commencé. Le premier tiers a été dur pour les Genevois tant les locaux mettaient de la pression sur la cage Grenat. Le Genève-Servette pliait mais ne rompait pas. Puis en cinq minutes, Jooris donnait deux buts d’avance à ses couleurs (21ème et 26ème). Les Vaudois ont ensuite eu la possibilité de tuer le match avec six minutes d’avantage numérique, dont deux complètes à 5 contre 3. Mais la défense genevoise et Robert Mayer ont été intraitable. Suite à ça, les hommes de Pat Emond ont complètement retourné la rencontre. Henrik Tömmernes lançait parfaitement Marco Miranda pour le 1-2 (43ème), avant que ce même Miranda ne donne un caviar à Daniel Winnik pour le 2-2 (45ème). Daniel Winnik offrait les trois points à son équipe quatre minutes plus tard sur une superbe inspiration de Simon Le Coultre. La messe était dite. Mike Völlmin se chargeait de clore la rencontre dans la cage vide. Le GSHC se couche à la 2ème place du classement ce soir. Avant de recevoir Fribourg demain aux Vernets!

Tous les buts

Interview Jacquemet

Lausanne – Genève-Servette 2-4 (0-0 ; 2-0 ; 0-4)

Vaudoise Aréna : 9600 spectateurs

Arbitres : Marc Wiegand, Thomas Urban, Eric Cattaneo, Thomas Wolf

Buts : 1-0 (21e) Jooris (Kenins, Bertschy) ; 2-0 (26e) Jooris (Bertchy, Grossman) ; 2-1 (43e) Miranda (Tömmernes, Winnik) ; 2-2 (45e) Winnik (Miranda, Le Coultre) ; 2-3 (49e) Winnik (Le Coultre, Völlmin) ; 2-4 (59e) Völlmin (Richard, Karrer)

Pénalités : 5x2’ et 5 + 20’ (Wingels) contre Genève, 2x2’ contre Lausanne

Lausanne : Boltshauser, Heldner, Grossmann, Frick, Lindbohm, Genazzi, Nodari, Oejdemark, Kenins, Jooris, Bertschy, Vermin, Emmerton, Moy, Herren, Jeffrey, Almond, Leone, Traber, Froidevaux

Genève-Servette : Mayer, Jacquemet, Tömmernes, Karrer, Maurer, Mercier, Le Coultre, Völlmin, Rod, Richard, Wingels, Fehr, Winnik, Miranda, Smirnovs, Kast, Riat, Douay, Berthon, Maillard, Heinimann