SCL Tigers
27.10.2018

Fin de série pour les Aigles

Il fallait que ça arrive ! Les Aigles se sont inclinés pour la première fois aux Vernets cette saison. Malgré les deux premières réussites du nouveau duo d’étrangers, Langnau s'est largement imposé ce samedi soir.

Les Vernets, citadelle imprenable depuis le début de la saison, accueillent les Langnau Tigers, quatrième du classement. Gauthier Descloux garde à nouveau les buts genevois.

Les Aigles entrent, comme à leur habitude, pieds au plancher dans cette partie. Après deux minutes de jeu, Noah Rod, en pivot, met déjà Ciaccio à contribution. Moins de deux minutes plus tard, Tanner Richard trouve le poteau des goals emmentalois. Ce départ en fanfare n’est malheureusement pas récompensé. A la cinquième minute, un cafouillage devant les buts de Gauthier Descloux fait passer des frissons dans le dos des supporters genevois. Les débats s’équilibrent. Un fait de jeu va tout changer. A la neuvième minute, Jack Skille prend deux fois 2 minutes. Sous les huées du public des Vernets, Langnau tente de prendre les devants. Ils y parviennent à la 11ème minute suite à un cafouillage devant les goals de Gauthier Descloux.  Berger peut glisser le puck au fond des filets.

Les Aigles sont menés pour la première fois de la saison aux Vernets. Cette réussite semble déstabiliser les Grenat. Néanmoins, ce sont eux qui se procurent la plus belle occasion de cette fin de tiers. En effet, à moins de 5 minutes du terme, Goran Bezina voit son tir heurter la transversale des buts bernois. Les Grenat dominent cette fin de tiers. Ciaccio relâche tous les pucks, mais les joueurs de Chris McSorley n’arrivent pas à en profiter. Au contraire des Langnau Tigers qui profitent d’une passe dangereuse de Jonathan Mercier pour Goran Bezina pour doubler leur avantage à 1’30 de la fin de cette période initiale. Neukom, laissé seul à la ligne bleue, peut armer un shoot qui transperce toute la défensive grenat. Deux actions, deux goals. On peut dire que le réalisme est emmentalois lors de ces vingt premières minutes. Mais les Aigles se relancent à 25 secondes de la sirène. Profitant d’un caviar d’Henrik Tömmernes, Daniel Winnik ouvre enfin son compteur but et redonne l’espoir à ses couleurs. Un puck qu'il a ramassé lui-même pour se souvenir de se premier but en Suisse.

Les Aigles se ruent immédiatement à l’attaque. Ils sont rapidement récompensés. Après 21’09, Jack Skille ouvre à son tour son compteur et libère les Vernets….et les joueurs ! A noter que notre n°15 a demandé à l’arbitre de pouvoir récupérer le puck de cette première réussite.

Les minutes qui suivent sont étouffantes pour les Emmentalois. Rapidement, les Aigles se retrouvent en supériorité numérique. Mais au lieu de prendre les devants, les Grenat se font surprendre en contre par Elo ! Ce but fait mal aux Genevois. Ils semblent déboussolés. Et juste après la mi-match, Elo s’en va de son doublé pour donner deux longueurs d’avance à ses couleurs. Gros coup sur la tête! Le jeu devient plus approximatif. Et les Tigers s’en vont aux vestiaires avec cet avantage de deux buts.

Les Aigles se ruent à l’attaque dès l’entame de la dernière période. Mais ils s’exposent aux contres adverses. Et le premier est fatal aux Aigles. Kuonen reprend un rebond accordé  par Gauthier Descloux pour crucifier les Genevois après moins d’une minute. Ça devient compliqué. D’autant qu’une nouvelle période de supériorité numérique n’est pas mise à profit peu après cette réussite. Les quelques velléités genevoises sont rapidement annihilées par des Bernois qui profitent alors de chaque puck récupéré pour lancer des contres assassins. Sur l’un d’eux, Neukom enfile le sixième.

Première défaite de la saison aux Vernets.

Prochain rendez-vous pour les Grenat mardi aux Vernets lors de la venue du Lausanne HC pour un nouveau derby du lac de Genève. Billets disponibles ici.

Genève-Servette - SCL Tigers 2-6 (1-2; 1-2; 0-2)

Les Vernets: 5834 spectateurs

Arbitres: Joris Müller, Andreas Koch, Daniel Duarte, Stany Gnemmi

Buts: 12e Berger (Pesonen / à 5vs4) 0-1, 19e Neukom (Elo) 0-2, 20e Winnik (Tömmernes, Almond) 1-2, 22e Skille 2-2, 25e Elo (Gustafsson / à 4vs5) 2-3, 33e Elo (Pesonen, Johansson) 2-4, 41e Kuonen (Pesonen) 2-5, 59e Neukom 2-6

Pénalités: 3x2' contre Genève-Servette et les SCL Tigers

Genève-Servette: Descloux, Tömmernes, Simek, Skille, Jacquemet, Wick, Kast, Fransson, Mercier, Winnik, Antonietti, Vukovic, Bezina, Richard, Douay, Romy, Almond, Fritsche, Berthon, Bozon, Rod

SCL Tigers: Ciaccio, Lardi, Leeger, Rüegsegger, Berger Pascal, Kuonen, Huguenin, Cadonau, Kindschi, Randegger, Gustafsson, Neukom, Blaser, Erni, Pesonen, Elo, Johansson, DiDomenico, Berger Nils, Diem, Glauser