EHC Kloten

4:3
28.11.2023

Défaite injuste

Le Genève-Servette s’incline à Kloten sur le score de 4 à 3. Les Aigles avaient remonté un déficit de trois buts pour finalement se faire battre à 69 secondes de la fin du match. Une nouvelle fois, les Grenat ont bien joué (40 tirs à 15) mais ils ont manqué de lucidité et laissent filer les points.

40 tirs à 15, près de 4 xG contre seulement 1,8 contre Kloten, mais les Aigles se sont inclinés. Ils ont même été menés 3 à 0 après moins de 24 minutes de jeu. Les dieux du hockey n’étaient définitivement pas Grenat ce soir. Cueillis à froid par un but de Meyer à la 2e minute, les Genevois ont néanmoins mis le pied au plancher. Largement dominateurs dans tous les compartiments du jeu, ils ont pourtant pris le deuxième but à la 16e minute. Ang a profité d’un avantage numérique pour mettre un nouveau but. Marc-Antoine Pouliot pensait avoir réduit la marque quelques instants après mais les arbitres ont annulé sa réussite pour un contact avec le gardien dans sa zone (17e).

Les Aviateurs ont pris trois longueurs d’avance grâce à une nouvelle réussite de Ang. L’attaquant canadien a intercepté une passe de Sami Vatanen à la bleue pour partir seul affronter Gauthier Descloux (24e). Le GSHC a ensuite complètement étouffé Kloten. Vincent Praplan s’est offert un doublé pour remettre son équipe en selle (28e et 32e). Il a pu à chaque fois profiter de l’excellent travail de son coéquipier Eliot Berthon. Les Aigles égalisent en début de troisième tiers grâce à Tim Berni. Le défenseur a vu son envoi de la ligne bleue être dévié par une canne zurichois et ainsi tromper Metsola (41e).

Les Aigles ont poussé encore plus fort pour passer l’épaule mais ils ont à chaque fois échoué devant le portier finlandais de Kloten. Comme souvent dans ce genre de cas, c’est l’équipe qui est dans le dur qui profite d’une erreur de son adversaire pour tuer le match. Ang (encore lui) a pris le puck en vitesse dans la zone neutre pour ensuite le laisser à Aaltonen. Le Zurichois s’est fendu d’un maître-tir pour tromper une quatrième fois Gauthier Descloux ce soir (59e). Cette réussite semble injuste tant les Grenat ont dominé la rencontre. Malgré un sixième joueur de champ pour la fin de la rencontre, les hommes de Jan Cadieux sont rentrés la tête basse sur Genève.

Les Aigles devront réagir ce week-end avec deux matchs au programme: vendredi aux Vernets face à Langnau, puis samedi à la SwissLife Arena de Zurich. Vos billets sont disponibles ICI!

Kloten - Genève-Servette 4-3 (2-0;1-2;1-1)

Stimo Arena 4470 spectateurs

Arbitres: MM. Hebeisen, Dipietro, Obwegeser, Fuchs

Buts: 1’23 Meyer (Profico) 1-0, 15’22 Ang à 5c4 2-0, 23’53 Ang 3-0, 27’55 Praplan (Berthon) 3-1, 31’40 Praplan (Berthon) 3-2, 40’57 Berni (Rod, Richard) 3-3, 58’51 Aaltonen (Ang) 4-3

Pénalités: 1x2’ contre Genève-Servette, 4x2’ contre Kloten

Genève-Servette: Descloux, Chanton, Vatanen, Berni, Karrer, Le Coultre, Jacquemet, Maurer, Völlmin, Winnik, Filppula, Jooris, Hartikainen, Manninen, Miranda, Rod, Richard, Bertaggia, Praplan, Pouliot, Berthon

Kloten: Metsola, Beaulieu, Reinbacher, Kellenberger S., Henauer, Steiner, Profico, Sataric, Kellenberger M., Marchon M., Morley, Ang, Meyer, Aaltonen, Ojamäski, Derungs, Diem, Simic, Marchon J., Schreiber, Loosli