EHC Kloten

2:3
12.09.2014

Une victoire si attendue

Il aura fallu six ans et huit mois, mais elle est finalement arrivée : la victoire si attendue à la Kolping Arena (2-3). Dans la difficulté, les Aigles ont trouvé les ressources nécessaires face à un adversaire qui leur pose pourtant tant de problème. De quoi aussi bien commencer la saison.

Comme un vent porteur de bonne nouvelle, les Grenat ouvraient le score dès l’entame de match. Ce vent nouveau était lancé par Matt D’Agostini, un des nouveaux venus. Puis, Kevin Romy profitait d’une des hésitations de Martin Gerber pour doubler la mise.

Mais il était dit que rien ne serait facile ce soir. En fin de première période, Kloten réduisait le score sur la première pénalité de la rencontre. Les Flyers mettaient ensuite une énorme pression sur les buts de Christophe Bays, mais celui-ci tenait vingt minutes avant de concéder l’égalisation sur un tir où il était masqué.

Le doute ne planait toutefois pas longtemps. De retour des vestiaires, les Grenat mettaient à nouveau en difficulté Martin Gerber. Et, au final, c’était Tom Pyatt qui en profitait pour redonner les devants aux Servettiens. Il leur fallait ensuite tenir jusqu’au terme de la rencontre, parfois avec une énorme pression, mais sans jamais paniqué.

Les Aigles se sont offerts un joli cadeau en ouverture de saison. Mais il leur faut maintenant livrer pareille performance devant les leurs samedi soir contre Lugano. Ce premier match aux Vernets sera autant un test que celui de Kloten. Les billets sont disponibles en cliquant ICI.

Kloten Flyers – Genève-Servette HC 2-3 (1-2 ; 1-0 ; 0-1)

01’33 Matt D’Agostini (Kevin Romy, Jonathan Mercier) 0-1
13’45 Kevin Romy (Goran Bezina, Matt D'Agostini) 0-2
18’03 Peter Guggisberg (Tommi Santala, Martin Gerber ; à 5 contre 4) 1-2
38’33 Michael DuPont (Marcel Jenni) 2-2
43’56 Tom Pyatt (Taylor Pyatt, Daniel Rubin) 2-3

Résultats de la soirée en National League A
HC Ambrì-Piotta – SC Bern tb 4-3 (0-0 ; 2-1 ; 1-2)
EHC Bienne – Lausanne HC 5-2 (2-0 ; 3-1 ; 0-1)
HC Fribourg-Gottéron – Zürich SC Lions 4-3 (0-0 ; 2-2 ; 2-1)
HC Lugano – Rapperswil-Jona Lakers 3-1 (0-0 ; 2-1 ; 1-0)
EV Zug – HC Davos tb 2-1 (0-1 ; 0-0 ; 1-0)

Arbitres : Didier Massy, Marco Prugger ; Roger Bürgi, Michael Tscherrig.

Kolping Arena : 4802 spectateurs.

Pénalités : 0x2’ contre les Kloten Flyers. 3x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Kloten sans Lemm, von Gunten, Hollenstein (blessés), El Assaoui et Leone (surnuméraires). Genève-Servette sans Douay, Dupertuis, Mayer (blessés), Leonelli, Picard, Iglesias (surnuméraires), Descloux et Wick (avec Red Ice), mais avec Collaud (GS II). Temps-morts : Kloten à 59’12 ; Genève-Servette à 59’56. Kloten sans gardien de 59’12 à 60’00.