3:2
(Prolongation)
09.09.2016

Une fin sur les rotules

Aigles et Dragons ont eu besoin de la prolongation pour se départager. Et ce sont les locaux qui en sont sortis vainqueurs en ayant poussé les Genevois à rester longtemps sur la glace. Les Grenat ont toutefois montré du caractère dans cette rencontre en revenant à 2-2 à quelques minutes de la sirène finale (ap 2-3).

Si le premier tiers accouchait d’une souris, il ne manquait pas d’occasions. Notamment pour Daniel Rubin qui devait s’incliner, sur sa meilleure chance, devant Ralph Stalder qui était venu au secours de Benjamin Conz. Les équipes se quittaient donc dos à dos après les vingt premières minutes. Ensuite, les Grenat payaient les nombreuses pénalités sifflées contre eux, permettant à Fribourg de prendre deux longueurs d’avance.

Mais il semblait que Gottéron avait oublié que GSHC était une équipe qui ne lâchait rien. Emmenés par Mike Santorelli, passeur puis buteur, les Aigles revenaient à 2-2 à moins de quatre minutes du terme. Puis arrivait la fameuse prolongation durant laquelle les Grenat avaient des occasions. Mais c’était finalement Julien Sprunger qui pouvait tromper Robert Mayer.

Il n’a pas manqué grand-chose au GSHC pour remporter le premier match de la saison, à l’image des quelques tirs qui ont touché les montants lors de la rencontre. Les Genevois ne repartent toutefois pas les mains vides de Fribourg. C’était important avant de recevoir Bienne demain aux Vernets pour la première rencontre de la saison à domicile. Vous pouvez acheter vos billets en cliquant ICI.

Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC ap 3-2 (0-0 ; 2-0 ; 0-2)

24’42 Killian Mottet (Andrei Bykov, Anton Gustafsson ; à 5 contre 4) 1-0
27’50 Roman Červenka (Mattias Ritola, Marc-Antoine Pouliot ; à 4 contre 3) 2-0
43’01 Johan Fransson (Cody Almond) 2-1
56’09 Mike Santorelli (Romain Loeffel, Floran Douay) 2-2
64’00 Julien Sprunger (Lorenz Kienzle, Andrei Bykov) 3-2