Fribourg-Gottéron

2:5
24.01.2017

Un succès pour la septième place

Les Aigles ont fait un pas vers les Playoffs à Fribourg. Face aux Dragons, ils ont montré du caractère en première période, puis ont su accélérer pour s’attribuer trois points très importants (5-2). Ce succès leur permet de s’emparer de la septième place aux dépens de Lugano.

Les Grenat ouvraient le score rapidement. L’envoi d’Arnaud Jacquemet avait une drôle de trajectoire, ce qui forçait les arbitres à consulter la vidéo, mais était bel et bien valable. Fribourg réagissait pour garder espoir dans sa quête de points et prenait même les devants à la septième minute. Mais la première pénalité des locaux permettait à Cody Almond d’égaliser.

Au retour des vestiaires, les Genevois exploitaient leur deuxième supériorité numérique. Cette fois-ci, Tim Traber était à la conclusion. Puis, à la mi-match, Timothy Kast donnait un coussin de deux longueurs. Le score ne bougeait plus jusqu’aux derniers instants de la rencontre, moment que Kast choisissait pour signer un doublé.

Après la défaite à Zurich, les Servettiens voulaient réagir rapidement. Ils l’ont fait à Fribourg. Ils auront maintenant quelques jours pour préparer le déplacement de Davos et, également, intégrer Francis Paré dans le vestiaire. Le prochain match aux Vernets aura lieu le dimanche 5 février (15h45) contre ce même Fribourg. Les billets sont déjà en vente en cliquant ICI.

Infos blessure
Jim Slater a été évacué à l’Hôpital de Fribourg pour subir des examens dans le cadre d’une procédure « commotion ». À l’heure de publier cet article, il était en train de les passer. Nous communiquerons dès que nous aurons plus de nouvelles.

Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC 2-5 (2-2 ; 0-2 ; 0-1)

01’26 Arnaud Jacquemet (Juraj Šimek) 0-1
04’50 Roman Červenka (Lorenz Kienzle, Killian Mottet) 1-1
06’11 John Fritsche (Marc Abplanalp, Yannick Rathgeb) 2-1
12’50 Cody Almond (Nick Spaling, Daniel Rubin ; à 5 contre 4) 2-2
21’44 Tim Traber (Jim Slater, Jeremy Wick ; à 5 contre 4) 2-3
31’03 Timothy Kast (Jeremy Wick, Arnaud Jacquemet) 2-4
57’07 Timothy Kast (Nathan Gerbe) 2-5