HC Ambrì-Piotta

1:4
16.09.2016

Trois points au mérite

Les Grenat ont décroché en Léventine leur première victoire dans le temps réglementaire de la saison 2016-2017. Ils ont lancé tôt les hostilités, mais ont pris leur temps pour faire la différence. Au final, ce sont trois points mérités pour le GSHC face à Ambrì-Piotta (4-1).

Il ne fallait pas arriver en retard à la Valascia, car Jeremy Wick interceptait un puck avant de s’en aller battre Sandro Zurkirchen après 39 secondes de jeu ! Mais, malgré une grosse domination genevoise durant les minutes suivantes, le score n’évoluait pas jusqu’à la première pause.

La situation se décantait toutefois avant la mi-match. Romain Loeffel lançait Kay Schweri pour le deuxième but, puis une situation de quatre contre quatre permettait à Noah Rod d’aggraver le score, juste avant la réduction du score tessinoise. Mais, à la mi-match, Damien Riat scellait le score final en battant Gauthier Descloux, entré en cours de jeu. Plus rien n’était marqué dans la demi-heure suivante, malgré quelques chances des deux côtés.

Un premier but rapide, un enchaînement de bonnes actions et un match bien géré, voilà la recette du premier succès à trois points grenat. Il faut maintenant confirmer contre Kloten demain aux Vernets. Billets pour cette rencontre en vente en cliquant ICI.

HC Ambrì-Piotta – Genève-Servette HC 1-4 (0-1 ; 1-3 ; 0-0)

00’39 Jeremy Wick (Noah Rod) 0-1
24’43 Kay Schweri (Romain Loeffel) 0-2
27’09 Noah Rod (Mike Santorelli, Kay Schweri ; à 4 contre 4) 0-3
27’36 Oliver Kamber (Janne Pesonen ; à 4 contre 4) 1-3
30’36 Damien Riat (Timothy Kast, Kay Schweri) 1-4

Résultats de la soirée en National League A
Fribourg-Gottéron – EHC Bienne 4-3 (1-2 ; 2-1 ; 1-0)
EHC Kloten – HC Lugano 3-2 (2-1 ; 1-1 ; 0-0)
SC Langnau Tigers – EV Zug 3-4 (2-0 ; 1-0 ; 0-4)
Zürich SC Lions – Lausanne HC 2-1 (1-0 ; 0-1 ; 1-0)

Arbitres : Didier Massy, Marc Wiegand ; Peter Küng, Patrick Stuber.

Pista La Valascia : 5198 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Ambrì-Piotta. 3x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Ambrì-Piotta sans Bastl, Hall (blessés), Berger, Berthon et Stucki (surnuméraires). Genève-Servette sans Détraz, Mercier, Romy, Šimek, Spaling (blessés) et R. Chuard (surnuméraire). 28’03 : Gauthier Descloux remplace Sandro Zurkirchen dans les buts léventins. Temps-mort : Genève-Servette à 58’11.