1:4
EHC Kloten
28.11.2014

Malin qui comme Kloten…

Malin qui comme Kloten a su créer des failles pour exploiter des petites erreurs devenues fatales. Les Grenat, pourtant en net regain de forme malgré les circonstances devant le but, n’ont pas pu passer l’épaule face à des Flyers qui ne leur réussissent toujours pas (1-4).

Pourtant, dès l’entame de match, qui aurait pu dire que le sort aller tourner en faveur des visiteurs ? Car les deux équipes se rendaient coup pour coup. Dans leurs cages, Martin Gerber et le pigiste Janick Schwendener veillaient soigneusement à ne pas plier en premier.

Malheureusement, le sort avait décidé que les Aigles devraient capituler en premier. Bloquant un tir de Goran Bezina, Matthias Bieber pouvait partir seul en contre-attaque pour tromper la vigilance du portier servettien.

Ce but était longtemps le seul au tableau d’affichage. En effet, il fallait patienter une vingtaine de minute pour que le score évolue, toujours en faveur de Kloten. En fin de tiers médian, Tommi Santala était plus prompt que Schwendener et Christian Marti.

Enfin, lors de la troisième période, Romano Lemm enfonçait le clou deux fois. D’abord sur un service de Denis Hollenstein à la 51e minute, puis dans la cage vide après avoir chargé Marti derrière le but. Il répondait ainsi à la seule réussite genevoise, signée Kevin Romy, quelques secondes plus tôt.

Kloten reste donc la bête noire, mais aussi le chat noir du GSHC. Les Grenat pourront profiter de leur samedi pour préparer le match de dimanche à Zoug, un bon point pour eux. Ensuite, ils s’attelleront à la venue de Lausanne jeudi soir aux Vernets. Billets disponibles en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – Kloten Flyers 1-4 (0-1 ; 0-1 ; 1-2)

18’09 Matthias Bieber 0-1
39’18 Tommi Santala (Matthias Bieber ; à 5 contre 4) 0-2
50’42 Romano Lemm (Denis Hollenstein) 0-3
58’41 Kevin Romy (Christian Marti ; à 5 contre 4) 1-3
59’36 Romano Lemm (dans la cage vide) 1-4

Résultats de la soirée en National League A
HC Ambrì-Piotta – EV Zug ap 3-2 (0-0 ; 1-0 ; 1-2)
Rapperswil-Jona Lakers – Lausanne HC 0-2 (0-0 ; 0-1 ; 0-1)

Arbitres : Stefan Eichmann, Didier Massy ; Nicolas Fluri, Roman Kaderli.

Patinoire des Vernets : 6686 spectateurs.

Pénalités : 8x2’ contre Genève-Servette. 9x2’ contre Kloten.

Notes : Genève-Servette sans Bays, Lombardi, Mayer, Rubin, Flückiger, Descloux (blessés), Ranger (malade), Iglesias (surnuméraire), Dupertuis (avec les Juniors élite) et Leonelli (avec Epinal), mais avec Schwendener (prêt de Davos). Kloten sans Stoop, Jenni, Bühler et DuPont (blessés). Tir de pénalité manqué par Matthias Bieber à 37’19. Genève-servette sans gardien de 59’14 à 59’36.