Lausanne HC

5:1
26.09.2014

Lausanne étouffe Genève

Les Grenat ont subi un siège en règle à Malley. Ils ont été étouffés par leur adversaire dès les premières secondes et le Lion vaudois n’a pas lâché sa proie (1-5).

Christophe Bays était donc mis à contribution par ses anciens coéquipiers dès les premières secondes de la rencontre. Le portier servettien tenait la baraque malgré les nombreuses sollicitations Il ne fallait qu’une mêlée qui profitait à Juha-Pekka Hytönen pour que le score évolue légèrement en faveur de Lausanne. Après 20 minutes, Bays avait déjà reçu une vingtaine de tirs !

Et cela continuait dès le retour des vestiaires. Cette fois-ci, Bays ne pouvait résister devant les deux autres Finlandais de Malley, Harri Pesonen et Ossi Louhivaara. A la mi-match, Timothy Kast sauvait l’honneur genevois.

Le troisième tiers ne changeait guère de physionomie. Lausanne attaquait, Bays faisait les arrêts et Huet regardait l’action se dérouler au loin. Hytönen remettait une couche à la 47e minute, avec, pour conséquence la sortie de Christophe Bays au profit de Gauthier Descloux, aussi pour préserver le portier numéro un en vue du match de demain.

Le jeune cerbère des Aigles manquait de chance sur le premier tir qu’il recevait puisque ce dernier finissait au fond. Puis il se montrait intraitable pour éviter que le score ne devienne plus sévère.

Les Genevois doivent rapidement tourner la page car c’est le Champion en titre qui vient aux Vernets demain. Face à Zurich, ils affronteront une équipe en pleine confiance. Billets disponible en cliquant ICI.

Lausanne HC – Genève-Servette HC 5-1 (1-0 ; 2-1 ; 2-0)

06’44 Juha-Pekka Hytönen (Thomas Déruns, Štefan Ružička) 1-0
23’25 Harri Pesonen (Cristobal Huet) 2-0
27’44 Ossi Louhivaara (Alain Miéville, Etienne Froidevaux ; à 5 contre 4) 3-0
30’30 Timothy Kast (Tom Pyatt, Daniel Rubin) 3-1
46’56 Juha-Pekka Hytönen (Thomas Déruns, Štefan Ružička) 4-1
48’58 Juha-Pekka Hytönen 5-1