4:3
(Prolongation)
28.03.2016

Fin de saison sur un sentiment d’injustice

La saison des Aigles a pris fin à Lugano en prolongation, la quatrième de cette demi-finale, mais sur un gros sentiment d’injustice côté genevois. En effet, sur l’action qui amène le but victorieux, les Grenat auraient pu obtenir deux pénalités luganaises. Mais c’est finalement un tir de pénalité pour Philippe Furrer qui a été signalé, et transformé par le défenseur tessinois (ap 3-4).

La soirée tenait toutes ses promesses en matière d’émotions. Comme attendu, les tifosi poussaient leur équipe et cela payait dans le premier tiers. Mais les Servettiens trouvaient les ressources nécessaires pour égaliser par Eliot Antonietti, puis prendre les devants par Kevin Romy. Cependant, Lugano égalisait à la mi-match.

Au retour des vestiaires, Noah Rod parvenait à redonner l’avantage aux siens. Mais les « bianconeri » revenaient encore au score. Et malgré la tension régnante, la série se jouerait lors du temps supplémentaire. Les Tessinois venaient les plus forts, mais les Grenat laissaient passer l’orage.

Les Aigles devenaient plus dangereux par la suite. Ils se créaient des occasions d’égaliser, sans parvenir à tromper une dernière fois Elvis Merzļikins. Puis venait cette 74e minute fatidique qui envoyait les Grenat en vacances…

La saison 2015-2016 s’arrête donc comme les deux précédentes au stade des demi-finales. Malgré le sentiment d’échec, cela constitue une sacrée performance en terme de régularité. Ils vous donnent déjà rendez-vous pour la soirée de fin de saison dont la date vous sera communiquée dans les prochains jours.

HC Lugano – Genève-Servette HC ap 4-3 (1-0 ; 1-2 ; 1-1), 4 2 dans la série

06’10 Diego Kostner (Alessio Bertaggia) 1-0
23’02 Eliot Antonietti (Tim Traber, Jim Slater) 1-1
29’07 Kevin Romy (Tom Pyatt) 1-2
31’13 Fredrik Pettersson (Linus Klasen, Stefan Ulmer) 2-2
40’13 Noah Rod (Jim Slater, Tim Traber) 2-3
42’48 Damien Brunner (Gregory Hofmann, Alessandro Chiesa) 3-3
73’37 Philippe Furrer (tir de pénalité) 4-3