(Temps réglementaire)
EHC Kloten
17.11.2015

Et ça continue, encore et encore

Chris McSorley avait encore récemment affirmé que, lorsque son équipe aurait trouvé son rythme de croisière, elle serait difficile à arrêter. Et ce n’est pas Kloten qui pourra contredire l’entraîneur genevois après le sixième succès de rang du GSHC (3-1).

Les spectateurs des Vernets assistaient d’abord à une partie d’échec, mais une partie bien rythmée. Ils avaient droit à une petite frayeur à la sixième minute lorsqu’un tir de Tommi Santala terminait sa course derrière Robert Mayer. Mais un Flyer se trouvait dans la zone de protection du gardien. Le score nul et vierge tenait donc, et pour de longues minutes encore.

Il fallait en fait attendre la fin de la période médiane pour que les événements s’emballent. Sur une contre-attaque très bien menée, Romain Loeffel tentait une passe à travers toute la défense zurichoise pour trouver la canne de Goran Bezina. Le capitaine ouvrait la marque du revers. Puis, quelques secondes plus tard, Jim Slater se rappelait au bon souvenir de Martin Gerber pour le 2-0.

Les Aigles s’offraient le but de la sécurité au retour des vestiaires grâce à un tir précis de Jonathan Mercier après un subtil service de Damien Riat. La réduction du score dix minutes plus tard ne changeait rien face à ce GSHC une nouvelle fois très solide. Comme depuis six matchs maintenant.

Les Servettiens tiennent une bonne série, ce qui leur avait fait défaut il y a quelques semaines. A quelques jours de recevoir Lausanne aux Vernets, ce résultat très positif face à une équipe qui leur convient peu ne peut que servir leur cause. Ils vous attendent très nombreux ce vendredi pour le deuxième derby du Lac ; billets en vente en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – Kloten Flyers 3-1 (0-0 ; 2-0 ; 1-1)

38’19 Goran Bezina (Romain Loeffel, Damien Riat) 1-0
39’30 Jim Slater (Jeremy Wick. Jonathan Mercier) 2-0
44’25 Jonathan Mercier (Damien Riat, Romain Loeffel) 3-0
54’37 Erik Gustafsson (à 5 contre 4) 3-1

Feuille de match officielle

Résultats de la soirée en National League A
HC Ambrì-Piotta – Lausanne HC 4-1 (1-0 ; 1-1 ; 2-0)
HC Davos – Zürich SC Lions 4-2 (1-0 ; 1-2 ; 2-0)
SC Langnau Tigers – EHC Bienne 7-0 (1-0 ; 5-0 ; 1-0)
HC Lugano – SC Bern 6-3 (1-0 ; 3-2 ; 2-1)
EV Zug – HC Fribourg-Gottéron 3-2 (2-1 ; 0-0 ; 1-1)

Arbitres : Philipp Clément, Didier Massy ; Nicolas Fluri, Marc-Henri Progin.

Patinoire des Vernets : 5855 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Genève-Servette. 3x2’ contre Kloten.

Notes : Genève-Servette sans Détraz, Heinimann (surnuméraires), Almond, Antonietti, Bays, Pyatt, Picard, Traber et Vukovic (blessés). Kloten sans Boltshauser, Casutt et Hasani (blessés). Kloten sans gardien de 58’08 à 59’38. 5’22 : but refusé à Tommi Santala à cause d’un coéquipier dans la zone de Robert Mayer.