5:1
Diables Rouges de Briançon
08.10.2014

Direction les huitièmes

Genève-Servette a assuré l’essentiel face au Diables Rouges de Briançon : la qualification. Mais les Aigles ont joué à se faire peur avant de soigner le score (5-1) dans les dernières minutes. Ils décrochent donc leur ticket pour les huitièmes de finales en tant que deuxième meilleur deuxième.

Les Genevois faisaient le boulot en début de match. Ils trouvaient la faille rapidement sur une contre-attaque d’Arnaud Jacquemet, bien lancé par Roland Gerber. Mais, par la suite, ils se heurtaient à Shane Madolora, auteur d’un excellent match.

Cette performance donnait l’occasion à Briançon de rester dans le match et, même, d’égaliser. Un but sur lequel Robert Mayer n’y pouvait rien. Les Grenat ne paniquaient pas face à ce coup du sort, mais le vent de la révolte peinait aussi à se lever.

En fin de période, une petite brise était soulevée par Matt D’Agostini. Mais il fallait attendre encore vingt minutes pour le vent se lève vraiment. D’Agostini, encore lui, puis Goran Bezina et Tim Traber donnaient une meilleure allure au score et confirmaient la qualification des Grenat pour la suite de la compétition.

Les Aigles vous donnent rendez-vous aux Vernets le mardi 4 novembre pour la Champions Hockey League, huitième de finale match aller. L’adversaire sera connu vendredi 10 aux environs de 12h30. Ce même jour, les Grenat vous attendent pour la Pink Night, une rencontre qui se jouera face à Rapperswil. Pensez à venir en rose pour afficher votre soutien à la lutte face au cancer du sein. Vous pouvez obtenir vos billets en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – Les Diables Rouges de Briançon 5-1 (1-0 ; 1-1 ; 3-0)

05’27 Arnaud Jacquemet (Roland Gerber) 1-0
22’58 Ian McDonald (Marc-André Bernier) 1-1
36’37 Matt D’Agostini (Tom Pyatt) 2-1
56’56 Matt D’Agostini (Dario Trutmann, Goran Bezina ; à 5 contre 4) 3-1
58’13 Goran Bezina (Juraj Šimek, Frédéric Iglesias) 4-1
59’17 Tim Traber (Timothy Kast, Noah Rod) 5-1