3:2
EV Zug
04.01.2017

Direction la finale de la Coupe Suisse !

Le dernier duel contre Zoug a fini par tourner à l’avantage des Aigles. Dans cette demi-finale, où les deux équipes en voulaient, ils ont réussi à battre leur bête noire de la saison régulière et, ainsi, accéder à la finale de la Coupe Suisse (3-2).

Tout commençait au mieux pour les Grenat. Zoug était pénalisé après quatre minutes de jeu et Noah Rod en profitait pour ouvrir le score. Mais cette ouverture du score et la pression servettienne ne permettaient pas aux hommes de Chris McSorley de prendre le large, la faute à Tobias Stephan. C’était donc sur ce petit score que la première pause était sifflée.

Dès le retour des vestiaires, alors qu’un nouveau Zougois était puni, Cody Almond se rappelait au bon souvenir de son ancien cerbère et donnait un coussin plus confortable aux siens. Mais les Aigles allaient également payer leur tribu aux pénalités. Lino Martschini, quelques minutes plus tard, réduisait le score, puis Sven Senteler égalisait en début de période finale.

Les Grenat allaient-ils revivre la même désillusion que deux jours plus tôt chez leur adversaire du soir ? La réponse venait à la 50e minute. Sur une contre-attaque de Kay Schweri et Tim Traber, Stephan accordait un rebond que Romain Loeffel parvenait à exploiter. Ils tremblaient néanmoins jusqu’au bout, mais gardaient leur avance grâce à Robert Mayer et un effort collectif en défense.

C’est demain soir que les Aigles connaîtront et leur adversaire, et la patinoire dans laquelle se jouera la finale. Quoiqu’il en soit, ce succès a fait un bien fou au moral avant le double duel, samedi aux Vernets et dimanche à Malley, contre Lausanne. Billets disponibles en cliquant ICI.

Info blessure
Chargé par Josh Holden en fin de deuxième tiers, Noah Rod n’a pas été en mesure rejoué après la deuxième pause. Des examens complémentaires permettront de déterminer, demain, s’il sera absent pour les derbies du week-end.

Genève-Servette HC – EV Zug 3-2 (1-0 ; 1-1 ; 1-1)

05’51 Noah Rod (Cody Almond, Nathan Gerbe ; à 5 contre 4) 1-0
21’23 Cody Almond (à 5 contre 4) 2-0
26’54 Lino Martschini (Reto Suri ; à 5 contre 4) 2-1
40’38 Sven senteler (Jarkko Immonen, Lino Martschini ; à 5 contre 4) 2-2
49’05 Romain Loeffel (Tim Traber, Kay Schweri) 3-2

Arbitres : Andreas Koch, Didier Massy ; Balazs Kovacs, Marc-Henri Progin.

Patinoire des Vernets : 4796 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Genève-Servette. 8x2’ contre Zoug.

Notes : Genève-Servette sans Douay, Romy (blessés), Détraz, Ehrhardt, Massimino (surnuméraires), Riat (avec la Suisse des moins de 20 ans), Chuard et Leonelli (avec Olten). Zoug sans Lammer (suspendu), Grossmann (blessé), Haller (surnuméraire) et McIntyre (malade). Zoug sans gardien de 58’35 à 60’00.