(Tirs au but)
EHC Kloten
17.09.2016

Deux points d’égarés

Les Aigles avaient tout fait pour réussir un week-end à six points. Mais les dernières minutes de la rencontre face à un Kloten actuellement en pleine bourre leur ont coûté, au final, deux points. En effet, les Grenat se sont finalement inclinés aux tirs au but après avoir mené de deux longueurs (tb 3-4).

Les Genevois faisaient donc tout juste, notamment au début des tiers. Après vingt secondes de jeu, Jim Slater ouvrait le score. A la deuxième reprise, Noah Rod s’offrait une occasion en or. Et, après onze secondes dans le dernier tiers, Jeremy Wick inscrivait ce qui aurait dû être le but de la sécurité. Mais, après le deuxième but servettien signé Damien Riat à la mi-match, Kloten augmentait son niveau de jeu.

C’était un ancien des Vernets qui sonnait la charge. Juste avant la deuxième pause, Denis Hollenstein trompait Robert Mayer. Puis il lançait l’assaut final à moins de quatre minutes du terme en déviant un centre de Vincent Praplan. Et 31 secondes plus tard, les Aviateurs égalisaient… Rageant, d’autant plus que Kloten l’emportait lors des tirs au but grâce à l’excellent Lucas Boltshauser.

Les Grenat pensaient peut-être avoir fait le plus dur en entamant idéalement la dernière période. Mais Kloten connaît un excellent début de saison et l’a encore prouvé aux Vernets. Le repos dominical sera important pour les Genevois, car ils s’en iront chez l’autre équipe surprise de ce début de saison, Bienne, mardi soir. Puis ils retrouveront les Vernets vendredi pour le deuxième derby, déjà, contre Fribourg ; billets en vente en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – EHC Kloten tb 3-4 (1-0 ; 1-1 ; 1-2)

00’20 Jim Slater (Noah Rod, Jeremy Wick) 1-0
34’43 Damien Riat (Johan Fransson ; à 4 contre 5) 2-0
38’16 Denis Hollenstein (Vincent Praplan, Tommi Santala) 2-1
40’11 Jeremy Wick (Romain Loeffel, Jim Slater) 3-1
56’24 Denis Hollenstein (Vincent Praplan, René Back) 3-2
56’55 Roman Schlagenhauf (Bobby Sanguinetti, Lukas Frick) 3-3
65’00 tir au but victorieux de Vincent Praplan