(Tirs au but)
HC Bienne
16.09.2014

A la sueur du front

Les Grenat ont dû s’arracher pour décrocher la victoire face à Bienne. Après un excellent départ, ils ont payé cher leurs pénalités et ont vu les Seelandais arracher la prolongation. C’est finalement aux tirs au but que les Aigles se sont imposés (tb 5-4), avec brio dans cet exercice.

Matt D’Agostini malade, Chris McSorley remaniait ses lignes pour l’occasion. Cette absence profitait à Alexandre Picard pour son premier match de la saison en NLA. Et le Québécois se faisait remarquer. Il exploitait un rebond de Lukas Meili pour ouvrir le score et se signaler une première fois. Il ouvrait également la voie à l’excellent début genevois puisque les visiteurs subissaient coup sur coup deux pénalités que les Servettiens exploitaient pour prendre une avance confortable.

Mais, dès le retour des vestiaires, Bienne mettait plus de cœur à l’ouvrage et c’était au tour du GSHC de se faire punir, à la fois par l’arbitre et par son adversaire (réduction du score signée Ahren Spylo). Les Grenat avaient toutefois un sursaut d’orgueil juste après cette réduction du score avec un but de Daniel Rubin.

Ce confortable coussin pesait presque sur le match. Les Aigles baissaient leur garde et les Seelandais allaient s’enfoncer dans la brèche. Les Bernois exploitaient deux des trois dernières pénalités genevoises pour combler leur retard. A dix minutes du terme, l’égalité était créée. Rageant pour des Servettiens qui avaient connu un début de match parfait.

Comme samedi contre Lugano, les deux formations ne parvenaient pas à se départager dans le temps réglementaire et la prolongation. Il fallait donc une nouvelle fois avoir recours aux tirs au but. Cette fois-ci, les Suédois de l’adversaire ne faisaient pas la différence, au contraire de Christophe Bays, Juraj Šimek et Romain Loeffel.

Le Genève-Servette a transpiré pour arracher ces deux points. LA tournure des événements doit servir de leçon aux hommes de Chris McSorley, car les deux prochains adversaires ne se gêneront pas pour profiter des moments de flottements. Les prochains matchs seront vendredi à Fribourg et samedi aux Vernets face à Zoug. Billets disponibles en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – EHC Bienne tb 5-4 (3-0 ; 1-3 ; 0-1)

08’13 Alexandre Picard (Timothy Kast, Dario Trutmann) 1-0
10’59 Romain Loeffel (Daniel Rubin, Paul Ranger ; à 5 contre 4) 2-0
14’15 Alexandre Picard (Goran Bezina, Christian Marti ; à 5 contre 4) 3-0
22’45 Ahren Spylo (Oliver Kamber, Dragan Umičević ; à 5 contre 4) 3-1
23’44 Daniel Rubin (Tom Pyatt, Romain Loeffel) 4-1
36’55 Dragan Umičević (Oliver Kamber, Ahren Spylo ; à 5 contre 4) 4-2
37’55 Gaëtan Haas (Nicholas Steiner) 4-3
49’52 Oliver Kamber (Dragan Umičević, Anthony Rouiller ; à 5 contre 4) 4-4
65’00 tir au but victorieux de Juraj Šimek

Tirs au but (2-0)