3:2
ZSC Lions
07.10.2022

Le GSHC au 7e ciel

Le Genève-Servette glane une 7e victoire de suite en s’imposant 3 à 2 face à Zurich. Les deux meilleures équipes du moment ont livré une magnifique bataille pour la Pink Night, et devant plus de 6300 spectateurs.

Les Aigles et les Lions sont les deux meilleures équipes du moment. Avec des séries de victoires en cours, les deux formations ont livré un match spectaculaire. Sami Vatanen a fait parler la poudre avec son tir dévastateur pour ouvrir la marque. Idéalement servi par Valtteri Filppula, le défenseur finlandais a fait mouche. Les Grenat évoluaient avec un homme de plus sur la glace (5e). Dans la foulée, Alessio Bertaggia pensait avoir débloqué son compteur mais malheureusement sa réussite a été annulée par les arbitres pour une obstruction sur le gardien (9e). Comme souvent dans le sport, on est passé d’un potentiel 2-0 à une égalisation zurichoise. C’est Bodenmann qui trompait Robert Mayer d’un tir précis.

Dans la deuxième période, Marc-Antoine Pouliot donnait une longueur d’avance à ses couleurs en exploitant parfaitement un rebond laissé devant Hrubec (32e). Une avance d’une courte durée puisque moins de trois minutes plus tard, les Lions sont revenus au score après une bourde genevoise qui a offert un trois contre un aux visiteurs (35e).

La solution est venue de la cross de Daniel Winnik. L’attaquant canadien a jailli derrière la défense zurichoise pour recevoir une passe parfaite de Marco Miranda (41e). Les Aigles ont ensuite bien géré leur avance et Robert Mayer a fini le travail. Trois nouveaux points, 7ème victoire de suite, la vie en rose était là pour cette 16e édition de la Pink Night.

Genève-Servette - Zurich 3-2 (1-1;1-1;1-0)

Les Vernets 6301 spectateurs

Arbitres: MM Lemelin, Tscherrig, Altmann, Urfer

Buts: 4’47 Vatanen (Filppula à 5c4) 1-0, 13’52 Bodenmann (Hollenstein) 1-1, 31’39 Pouliot 2-1, 34’06 Lammikko (Bodenman, Baltisberger) 2-2, 40’28 Winnik (Miranda) 3-2

Pénalités: 3 x2’ contre Genève-Servette, 5x2’ contre Zurich

Genève-Servette: Mayer, Tömmernes, Karrer, Maurer, Vatanen, Le Coultre, Jacquemet, Völlmin, Winnik, Filppula, Miranda, Praplan, Pouliot, Rod, Omark, Richard, Hartikainen, Bertaggia, Smirnovs, Antonietti, Derungs

Zurich: Hrubec, Lehtonen, Weber, Kukan, Marti, Geering, Baltisberger, Trutmann, Andrighetto, Wallmark, Riedi, Hollenstein, Lammikko, Bodenmann, Bachofner, Diem, Sigrist, Truog, Schäppi, Sopa, Baechler