SC Rapperswil-Jona Lakers

4:3
23.10.2018

Les Grenat n'y arrivent pas à l'extérieur

Nouveau déplacement des Aigles ce mardi soir pour aller affronter la lanterne rouge Rapperswil. Intraitables devant leur public, les Grenat ont subi une nouvelle défaite à l'extérieur.

Les Grenat se rendaient à Rapperswil en ce mardi soir pour y affronter la lanterne rouge. Avec l’envie de prendre les premiers points à l’extérieur, en s’appuyant sur la victoire obtenue à Zoug dimanche en Coupe.

Robert Mayer a eu chaud dès la 2e minute de jeu lorsqu’une relance des Aigles rebondit à côté du but et qu’un St-Gallois peut tirer à bout portant. Le goalie genevois est tout de suite dans son match et évite l’ouverture du score. Quatre minutes plus tard, c’est Knelsen qui met la défense genevoise en alerte sans toutefois réussir à cadre son tir. Si le début de match semble plutôt équilibré, les plus grosses occasions sont en faveur des locaux. La preuve une minute plus tard lorsque Ness manque l’immanquable face à la cage presque vide…

On joue la 8e minute quand Rapperswil bénéficie d’un tir au but. C’est l’ancien Genevois Kay Schweri qui est envoyé pour le tirer. Robert Mayer, solide de la jambière, évite une nouvelle fois l’ouverture du score.

Les Grenat résiste et c’est finalement eux qui vont ouvrir le score par Cody Almond (11e) ! Avant que Jonathan Mercier ne double la mise d’une très grosse frappe à la ligne bleue (14e). Dans l’enchainement, Schweri peut partir seul en contre face à Robert Mayer. Il ne manque cette fois pas la cible et réduit ainsi le score immédiatement. C’est avec un but d’avance que les Grenat rentrent au vestiaire.

En début de deuxième tiers, une mauvaise relance des Aigles permet à Smolenak d’armer un tir que Robert Mayer ne peut stopper. Le tiers médian est vieux de 41 secondes que tout est à refaire pour les Grenat. Cette égalisation va booster les locaux qui vont se montrer dangereux à plusieurs reprises. Juste avant la mi-match, les St-Gallois vont longtemps tourner autour de la cage genevoise, sans toutefois tromper la vigilance de Robert Mayer. Mais en powerplay, Mason peut donner pour la première fois de la soirée l’avantage aux Lakers (36e). Et c’est sur ce score de 3-2 que les deux équipes rentrent aux vestiaires.

Il reste vingt minutes aux Aigles pour renverser la tendance. Mais cela va très mal commencer. Une pénalité en tout début de tiers permettra à Mason d’inscrire son deuxième but de la soirée.

On joue la 46e minute quand les Aigles bénéficient d’un powerplay. Jack Skille, Daniel Winnik se heurtent à un excellent Nyffeler tandis que Tanner Richard brise sa canne… La chance n’est pas du côté des Grenat. On joue la 53e minute quand Johan Fransson arme un tir du poignet en direction de la cage des Lakers. Daniel Vukovic saute devant Nyfeller et les Aigles réduisent le score ! Les Grenat se ruent à l’attaque en cette fin de match.

Il reste 1’07’’ quand Robert Mayer quitte sa cage. Les Lakers commettent un dégagement interdit à 27 secondes du terme. Chris McSorley prend alors son temps mort. A deux secondes du terme, nouveau dégagement interdit. Et cette fois c’est Rapperswil qui prend son temps mort pour faire souffler un peu les joueurs. Mais rien à faire, le score ne bougera pas. Nouvelle défaite des Genevois à l’extérieur.

Une défaite à effacer dès ce samedi aux Vernets lors de la venue de Langnau. Billets disponibles ici.

SC Rapperswil-Jona Lakers - Genève-Servette 4-3 (1-2; 2-0; 1-1)

St. Galler Kantonalbank Arena: 2874 spectateurs

Arbitres: Marc Wiegand, Joris Müller, Franco Castelli, Christophe Pitton

Buts: 11e Almond (Bezina) 0-1, 14e Mercier (Richard) 0-2, 15e Schweri (Schlagenhauf) 1-2, 21e Smolenak 2-2, 36e Mason (Aulin, Gähler / à 5vs4) 3-2, 42e Mason (Knelsen, Smolenak / à 5vs4) 4-2, 53e Fransson 4-3

Pénalités: 2x2' contre Rapperswil et 4x2' contre Genève-Servette

SC Rapperswil-Jona Lakers: Nyffeler, Helbling, Hächler, Maier, Hüsler, Mason, Aulin, Ness, Rizzello, Knelsen, Mosimann, Profico, Schlagenhauf, Gähler, Lindemann, Iglesias, Brem, Schmuckli, Smolenak, Berger, Schweri

Genève-Servette: Mayer, Tömmernes, Simek, Skille, Jacquemet, Wick, Kast, Fransson, Mercier, Winnik, Antonietti, Vukovic, Bezina, Richard, Douay, Romy, Almond, Fritsche, Berthon, Bozon, Rod