ZSC Lions

6:3
15.01.2013

ZSC Lions vs GSHC

Les Grenat vont tenter de retrouver le chemin des filets à l’occasion de ce match contre les Zurich Lions. Le but est également de laisser les Zurichois à distance puisque ceux-ci se sont rapprochés au classement.

1er tiers (2-1)
Le début du match ressemble au match contre Berne avec deux équipes qui se neutralisent bien. Alors que les Zurichois tiennent le tempo du match, ce sont les Aigles qui ouvrent le score par Ryan Keller. Les Grenat dominent ensuite les débats jusqu’à une double infériorité numérique qui permet à Ryan Shannon et Marco Maurer de donner l’avantage aux locaux.

2e tiers (4-0)
Malgré un début de période à leur avantage, les Grenat ne peuvent pas empêcher l’accélération des Lions. Sur la lancée de la fin du premier tiers, Zurich inscrit trois buts aux environs de la mi-match avant d’en ajouter un quatrième but, le sixième au total, avant la pause.

3e tiers (0-2)
Dans ce troisième tiers où ils n’ont rien à perdre, les Grenat partent à l’assaut des buts de Lukas Flüeler avec succès. Dès l’entame, Dan Fritsche dévie un tir de Jonathan Mercier en supériorité numérique pour le 6-2. Puis c’est au tour de son cousin John de marquer le troisième but grenat à la 48e minute. Mais il n’y aura pas d’autres buts.

Zurich SC Lions – Genève-Servette HC 6-3 (2-1 ; 4-0 ; 0-2)

09’09 Ryan Keller (Cody Almond, Rico Fata) 0-1
18’17 Ryan Shannon (Thibaut Monnet ; à 5 contre 3) 1-1
18’47 Marco Maurer (Luca Cunti ; à 5 contre 4) 2-1
24’18 Patrik Bärtschi (Roman Wick, Andri Stoffel) 3-1
26’19 Patrick Geering (Severin Blindenbacher, Ronalds Kenins) 4-1
33’08 Luca Cunti (Andres Ambühl, Marco Maurer ; à 5 contre 4) 5-1
35’44 Andres Ambühl (Matt Lashoff, Ronalds Kenins) 6-1
41’17 Dan Fritsche (Jonathan Mercier, Goran Bezina ; à 5 contre 4) 6-2
47’19 John Fritsche (Goran Bezina) 6-3

Arbitres : Didier Massy, Daniel Stricker ; Roman Kaderli, Simon Wüst.

Hallenstadion : 8030 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Zurich. 8x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Zurich sans Wolf, P. Baltisberger, Widmer, Hächler, Zangger (avec les GCK Lions) et Camperchioli (avec les Rapperswil-Jona Lakers). Genève-Servette sans Berthon (avec Lausanne), Sutter, Vermeille (avec Martigny), Almond, Pothier, Leonelli et Salmelainen (blessés). 40’00 : Federico Tamò remplace Tobias Stephan dans la cage genevoise.