4:2
ZSC Lions
03.04.2014

Une belle performance d’équipe

Les Grenat avaient été un peu en-dessous lors des deux derniers matchs. Devant leur public, ils ont réagi et retrouver les valeurs qui leur avaient permis de battre Lugano en quarts de finale (4-2). Ils reviennent à égalité dans la série ; il y aura donc un Acte VI mardi aux Vernets.

Cette fois-ci, les Aigles fondaient sur leur adversaire dès les premières secondes. Ils mettaient une énorme pression sur l’arrière-garde zurichoise et Lukas Flüeler. Celui-ci craquait assez rapidement et par deux fois. Son entraîneur, Marc Crawford, décidait alors d’envoyer Tim Wolf à sa place pendant cinq minutes.

Le double changement de gardiens ne provoquait pas de réaction chez les Lions. Au contraire, ceux-ci étaient bien contents de regagner les vestiaires avec deux longueurs de retard uniquement après vingt minutes. Ils resserraient alors les rangs et se montraient plus agressifs.

Mais, sur ce terrain, les Genevois étaient meilleurs. Le duel physique tournait à l’avantage des locaux et, symbole de cet état de fait, le troisième but était l’œuvre de la quatrième ligne servettienne. Zurich ne voulait toutefois pas lâcher le morceau et, comme son adversaire mardi soir, signait un baroud d’honneur lors du dernier tiers.

La réduction du score en début de période n’entamait en rien les envies grenat. Le quatrième but, fruit d’une magnifique triangulation, renvoyait une dernière fois Flüeler au banc, jusqu’au terme de la rencontre cette fois-ci. La confiance des Aigles était pleinement retrouvée, malgré un dernier but des visiteurs en infériorité numérique.

Genève-Servette a donc égalisé grâce à une belle performance d’équipe. Ces valeurs doivent maintenant être emmenées samedi soir au Hallenstadion afin de mettre la même pression sur les Lions dans leur antre. Car le perdant de l’Acte V se retrouvera au pied du mur. Quant à l’Acte VI, il aura lieu mardi soir aux Vernets. La billetterie ouvrira à 11h et vous pourrez acquérir vos sésames en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – Zürich SC Lions 4-2 (2-0 ; 1-0 ; 1-2), 2-2 dans la série

03’42 Kaspars Daugaviņš (Matthew Lombardi, Lionel Girardin) 1-0
08’13 Kevin Romy (Denis Hollenstein, Jonathan Mercier) 2-0
36’33 Chris Rivera (Lennart Petrell, Roland Gerber) 3-0
40’42 Ronalds Ķēniņš (Patrik Bärtschi, Luca Cunti) 3-1
45’19 Alexandre Picard (Kaspars Daugaviņš, Matthew Lombardi) 4-1
54’56 Ryan Shannon (Ryan Keller ; à 4 contre 5) 4-2

Arbitres : Stefan Eichmann, Andreas Koch ; Nicolas Fluri, Joris Müller.

Patinoire des Vernets : 7135 spectateurs (guichets fermés).

Pénalités : 5x2’ contre Genève-Servette. 6x2’ contre Zurich.

Notes : Genève-Servette sans Loeffel (blessé), Kast, Krutov, Meunier, Ryser, Stafford, Tamò (surnuméraires), Savary (obligations militaires) et Leonelli (avec Viège). Zurich sans Hächler, Künzle, Tabaček et S. Zangger (surnuméraires). 8’13 : Tim Wolf remplace Lukas Flüeler dans les buts zurichois ; 13’47 : Lukas Flüeler remplace Tim Wolf dans les buts zurichois ; 45’19 : Tim Wolf remplace Lukas Flüeler dans les buts zurichois. Temps-mort : Genève-Servette à 58’52. Zurich sans gardien de 58’43 à 59’57.

Acte IV GSHC-Zurich (4:2) & Réaction de Gerber et Girardin

Vidéo Voir la vidéo "Acte IV GSHC-Zurich (4:2) & Réaction de Gerber et Girardin"