HC Bienne

4:2
23.11.2013

Un sentiment d’injustice

Les Grenat sont repartis de Bienne avec un sentiment d’injustice. Certes, ils ont perdu (2-4), mais ils n’ont pas compris toutes les décisions arbitrales. Et, pourtant, de l’avis de Chris McSorley, ils n’ont pas mal joué…

Le début de rencontre était d’ailleurs à l’avantage des Aigles. Ils jouissaient clairement de l’élan pris la veille contre Fribourg, mais ils butaient sur un Lukas Meili de retour en pleine possession de ses moyens  après un soir de repos. Finalement, ce travail de sape finissait par payer juste avant le premier break avec l’ouverture du score par Denis Hollenstein.

Mais, au retour des vestiaires, Bienne avait de meilleures intentions. La troupe de Kevin Schläpfer profitait de la première pénalité pour revenir à égalité et changer le sens du match. Car, après cette réussite, les Seelandais entrevoyaient la possibilité de signer un week-end à six points. Cela se réalisait avec deux buts de Marc Wieser et une deuxième de Spylo dans la cage vide en fin de match.

C’était lors de la période médiane que le sentiment d’injustice naissait. A côté des buts de Lukas Meili, Cody Almond recevait un cross-check au visage. Le PostFinance TopScorer en était bon pour rejoindre les vestiaires pour se faire soigner. Le corps arbitral ne réagissait pas…

Puis, lors de la dernière période, le quatuor manquait un coup de canne sur Alexandre Picard. La conséquence était le renvoi du Québécois des Vernets aux vestiaires pour réclamation.

Les Aigles doivent oublier ce match au plus vite, car le suivant sera d’un tout autre acabit. En effet, mardi soir signera le retour du leader Fribourg-Gottéron à Genève. Et les Dragons auront une grosse envie de corriger le tir après la défaite de vendredi sur la même glace. Un rendez-vous à ne pas manquer ; billets disponibles en cliquant ICI.

EHC Bienne – Genève-Servette HC 4-2 (0-1 ; 2-0 ; 2-1)

19’36 Denis Hollesntein (Kevin Romy, Arnaud Jacquemet) 0-1
22’10 Ahren Spylo (Marc Wieser, Brendan Bell ; à 5 contre 4) 1-1
31’50 Marc Wieser (Ryan MacMurchy, Dario Trutmann) 2-1
46’20 Kevin Romy (Christian Marti, Juraj Šimek) 2-2
46’53 Marc Wieser (Eric Beaudoin, Brendan Bell ; à 5 contre 3) 3-2
59’05 Ahren Spylo (Eric Beaudoin ; dans la cage vide) 4-2

Arbitres : Markus Kämpfer, Danny Kurmann ; Peter Küng, Michael Rohrer.

Stade de Glace : 4641 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Bienne. 5x2’ + 1x10’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Picard) contre Genève-Servette.

Notes : Bienne sans Ehrensperger, Moser, Untersander, Wetzel (blessés), Herburger (malade) et Rouiller (avec les Basel Sharks). Genève-Servette sans Antonietti (blessé) et Berthon (avec le HC Red Ice).