4:6
(Temps réglementaire)
02.02.2014

Un pas dans la bonne direction

A l’occasion du dernier match avant la pause olympique, les Aigles ont fait un pas dans la bonne direction en allant chercher les trois points de la victoire à Davos (6-4). Avant cette longue interruption, les Grenat ont donc récolté un précieux succès.

Les Genevois empoignaient le match dès les premiers coups de lames. Sous l’impulsion de la triplette des mercenaires (Daugaviņš, Lombardi et Picard), ils ouvraient le score puis prenaient le large en moins de dix minutes de jeu.

Cette entrée en matière ne plaisait pas à Arno Del Curto qui recadrait ses troupes. Un effet immédiat se ressentait sur la glace avec une réaction grisonne sous la forme de deux buts. Mais les Grenat réagissaient à la première réussite des locaux.

Le deuxième tiers était un peu plus nerveux. Les conséquences n’étaient toutefois pas si importantes au tableau d’affichage puisqu’un seul but davosien était inscrit. Par contre, lors de l’ultime période, les Servettiens finissaient le travail. Kaspars Daugaviņš, encore lui, montrait la voie en marquant son troisième but du match. Puis Juraj Šimek parachevait le travail à plus de dix minutes du terme.

Les Grenat ont donc finit le pensum préolympique sur un week-end parfait. Ils ont ainsi pris quelques airs vis-à-vis de la barre. Il leur reste quatre matchs au programme, le premier étant le mardi 25 février aux Vernets contre Kloten. Les billets sont déjà en vente en cliquant ICI.

HC Davos – Genève-Servette HC 4-6 (2-4 ; 1-0 ; 1-2)

03’34 Kaspars Daugaviņš (Denis Hollenstein, Frédéric Iglesias) 0-1
07’26 Alexandre Picard (Matthew Lombardi, Kaspars Daugaviņš) 0-2
09’31 Kaspars Daugaviņš (Matthew Lombardi, Alexandre Picard) 0-3
12’23 Dino Wieser (Reto von Arx, Samuel Guerra) 1-3
16’03 Denis Hollenstein (à 5 contre 4) 1-4
18’26 Marcus Paulsson (Jan von Arx) 2-4
27’03 Perttu Lindgren (Andres Ambühl, Robin Grossmann ; à 5 contre 4) 3-4
45’02 Kaspars Daugaviņš (Alexandre Picard) 3-5
47’34 Juraj Šimek (Denis Hollenstein, Kevin Romy) 3-6
55’47 Samuel Guerra (Robin Grossmann, Enzo Corvi) 4-6

Feuille de match officielle

Arbitres : Ken Mollard, Didier Massy ; Joris Müller, Simon Wüst.

Vaillant Arena : 5496 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Davos. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Davos sans Back, Guggisberg, Hofmann, Rizzi, Schommer, Sciaroni, (blessés) et Koistinen (surnuméraire). Genève-Servette sans Jacquemet, Mercier (blessé), Stafford (surnuméraire), Krutov (pas encore arrivé) et Leonelli (avec Viège).  Temps-morts : Davos à 7’26 ; Genève-Servette à 33’40. Davos sans gardien de 58’24 à 58’44 et de.58’51 à 60’00.