Krefeld Pinguine

4:3
24.08.2013

Un match musclé

Les Krefeld Pinguine et le Genève-Servette Hockey Club n’ont pas fait dans la dentelle en ouverture de l’International Ice Hockey Cup. Les Allemands et les Genevois ont appliqués des systèmes physiques, offrant un beau spectacle dans ce domaine. Quelques échauffourées ont également émaillées la partie, mais c’est finalement le suspense des dernières minutes qui aura départagé les deux équipes, en faveurs des Pingouins (3-4).

Côté servettien, deux nouvelles têtes faisaient leur apparition dans l’alignement : Goran Bezina jouait son premier match depuis mars, tandis que Lennart Petrell enfilait son premier maillot grenat. Cela semblait bien influencer le jeu genevois puisque les hommes de Chris McSorley ouvraient le score sur leur deuxième supériorité numérique.

Mais, lors de la fin de la deuxième période, les Allemands passaient la vitesse supérieure. Ils inscrivaient trois buts en moins de cinq minutes grâce à un momentum favorable. Pourtant, les Aigles ne baissaient pas les bras. Ils revenaient lors du dernier tiers grâce à Almond (également en supériorité numérique) et Mercier. Cependant, Krefeld, par son capitaine, trouvait le chemin de la victoire à moins de cinq minutes de la sirène finale.

Demain, les Grenat seront de nouveau sur la glace de Dordrecht pour la seconde rencontre du tournoi. Ils joueront à 15h pour ce match de classement contre les Nottingham Panthers.

Krefeld Pinguine – Genève-Servette 4-3 (0-1 ; 3-0 ; 1-2)

12’06 Alexandre Picard (Eliot Berthon ; à 5 contre 4) 0-1
35’10 Adam Courchaine (Mark Voakes) 1-1
35’51 István Sofron Boris Blank) 2-1
39’13 Andreas Driendle (Mark Voakes, István Sofron ; à 5 contre 4) 3-1
45’40 Cody Almond (Eliot Antonietti, Alexandre Picard ; à 5 contre 4) 3-2
50’25 Jonathan Mercier (Lennart Petrell, Denis Hollenstein) 3-3
55’50 Daniel Pietta (Kevin Clark) 4-3

Arbitres : Martin de Wilde, Mike Hicks ; Jeroen van der Berg, Aschwin van Loon.

Sportboulevard, Dordrecht (NL).

Pénalités : 13x2’ contre Krefeld. 11x2’ + 1x5 + 1x pénalité de méconduite de match/20’ contre Genève-Servette. GSHC sans gardien de 57’56 à 60’00.

Notes : Genève-Servette sans Jacquemet et Walker (au repos), mais avec Rod (juniors élite).