3:2
(Tirs au but)
29.08.2013

Un match à suspens

Surprise lors de la Coupe des Bains : le Chelyabinsk annoncé n’était pas celui sur la glace. Au lieu du Traktor, club de KHL, c’était le Chelmet Chlyabinsk, son club ferme de VHL, qui faisait face aux Grenat. Mais cela n’a pas empêché de voir un match à suspens puisque c’est aux tirs au but que la victoire s’est jouée, en faveur des Russes (tb 2-3).

Il fallait un petit temps d’adaptation entre les deux équipes pour que le match trouve son rythme. De plus, les arbitres n’avaient pas beaucoup de travail puisque les deux formations étaient disciplinées.

Lors du tiers médian, les Russes augmentaient le rythme et cela payait en leur faveur. Ils ouvraient le score à la 28e minute. Ils menaient le match et tenaient le score sans trop de problème. Mais les hommes de Chris McSorley avaient de la ressource et égalisaient par Kamerzin en supériorité numérique, gardant ainsi le rythme qu’ils possèdent depuis le début de la préparation (un but en supériorité numérique par match).

En fin de match, Chelyabinsk reprenait l’avantage, mais sans conclure. En effet, juste après la sortie de Tobias Stephan, Denis Hollenstein remettait les deux équipes à égalité, provoquant ainsi la prolongation puis les tirs au but. Une séance qui tournait à l’avantage des techniciens de l’Est.

Les Aigles se produiront une deuxième fois dans le cadre de la Coupe des Bains. Ce sera aux Vernets à 19h45 face à l’EHC Red Bull München.

Chelmet Chelyabinsk – Genève-Servette tb 3-2 (0-0 ; 1-1 ; 1-1)

27’55 Artem Borodkin 1-0
39’35 Jérémie Kamerzin (à 5 contre 4) 1-1
54’07 Denis Mosharov (Nikita Manukhov) 2-1
59’10 Denis Hollenstein (à 6 contre 5) 2-2
65'00 tir au but victorieux de Danil Goubarev

Arbitres : Didier Massy, Ken Mollard ; Gilles Mauron, Michael Tscherrig.

Patinoire-Piscine, Yverdon-les-Bains : 500 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ + 1x10’ (Gilyazitdinov) contre Chelyabinsk. 3x2’ + 1x10’ (Petrell) contre Genève-Servette.

Notes : Genève-Servette sans Fritsche, Iglesias, Romy, Savary et Walker (au repos), mais avec El Assaoui, Girard, Rod, Tanner et Wyssen (juniors élite). GSHC sans gardien de 59'05 à 59'10.

Tirs au but (2-1)