(Prolongation)
HC Lada Togliatti
13.08.2014

Les défenseurs aux créneaux

Comme samedi face aux Kazakhs de Karaganda, les Grenat sont montés en puissance lors du match d’ouverture des 19es Hockeyades. Menés dès la deuxième minute, ils ont pu compter sur les défenseurs pour remporter la victoire en prolongation.

Cette fois-ci, pas de blessé en début de rencontre. Mais comme les Genevois avaient pris le début du match en main, Christophe Bays était pris de cours sur la première occasion du Lada Togliatti. Il faut aussi rendre hommage à Alexei Mastryukov qui délivrait un tir aussi précis que parfait.

Le reste du premier tiers était plutôt à l’avantage des Russes, plus en jambes que les Servettiens. Cette différence s’estompait au fil des minutes et la fin du match tournait en faveur des Aigles. Ils profitaient d’une supériorité numérique pour égaliser par Romain Loeffel, déjà auteur d’un but samedi. Puis, en prolongation, Daniel Vukovic.

Le troisième défenseur sous les feux de la rampe était Goran Bezina. Pour son premier match en attaque depuis son retour d’Amérique du Nord, le numéro 57 prenait ses repères aux côtés de Kevin Romy et Jeremy Wick. Comme ses coéquipiers, il jouait de mieux en mieux, de quoi entrevoir de bonnes choses pour la suite de la saison.

Demain soir, les Aigles se mesureront aux Tchèques du Slavia Prague à 18h00. Le retour aux Vernets sera la semaine prochaine à l’occasion de l’ouverture de la Champions Hockey League face aux Suédois des Frölunda Indians de Göteborg (19h45). Vous pouvez déjà acquérir vos billets en cliquant ICI.

Genève-Servette – HK Lada Togliatti ap 2-1 (0-1 ; 0-0 ; 1-0)

01’58 Alexei Mastryukov (Alexei Baskov, Martin Jass) 0-1
51’42 Romain Loeffel (Paul Ranger ; à 5 contre 4) 1-1
63’01 Daniel Vukovic (Alexandre Picard, Timothy Kast) 2-1

Arbitres : Stefan Eichmann, Ken Mollard ; Julien Dumoulin, Daniel Zosso.

Centre Sportif de la Vallée de Joux, Le Sentier : 1528 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Genève-Servette. 7x2’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Svetlov) contre Lada Togliatti.

Notes : Genève-Servette sans Mayer (blessé), Mercier (au repos), D’Agostini et les frères Pyatt (pas encore arrivés), mais avec Chuard et Dupertuis (juniors élite).