HC Davos

5:2
14.09.2013

Le Wieser Show

Un homme a marqué de son empreinte ce deuxième match de Championnat : le Grison Dino Wieser. Le Davosien a inscrit trois buts, dont celui de la victoire, pour offrir le succès à ses couleurs face aux Aigles (2-5).

Pourtant, avant que Wieser ne commence son show, les Grenat jouaient bien et maîtrisaient la partie. Mieux encore, ils donnaient le tournis à leurs hôtes qui commettaient des erreurs. Cela se payait finalement cash puisque le GSHC ouvrait le score par Šimek en double supériorité numérique (et avec une troisième qui venait d’être signalée !).

Mais Arno Del Curto avait un joker dans sa manche. Dès l’entame de la période intermédiaire, Dino Wieser prenait le match à son compte. C’est ainsi lui qui se montrait le plus malin durant les premières minutes pour égaliser. Il était ensuite assisté par ses coéquipiers Bürgler et Corvi, deuxième buteur grison du match, pour que le score penche en faveur du HCD.

Wieser était de retour au troisième tiers avec son deuxième but de la soirée. Puis, alors que Genève venait d’égaliser puis de sortir son gardien, il marquait pour la troisième fois dans la cage vide. Chris McSorley tentait une deuxième fois de réduire le score en sortant Stephan, mais Paulsson se chargeait d’annihiler tous les espoirs servettiens.

Les Grenat ont encore du travail. Mais, assidus comme ils sont, ils devraient trouver la solution assez rapidement. Ils profiteront d’une semaine un peu plus légère avec seulement deux matchs pour bien se préparer. Ils ont rendez-vous mardi soir à Lugano et samedi aux Vernets quand ils recevront les Kloten Flyers. Vous pouvez acquérir vos billets en cliquant ICI.

HC Davos – Genève-Servette HC 5-2 (0-1 ; 2-0 ; 3-1)

15’45 Juraj Šimek (Cody Almond, Goran Bezina ; à 5 contre 3) 0-1
22’28 Dino Wieser (Reto von Arx ; pénalité différée) 1-1
31’25 Enzo Corvi (Dario Bürgler) 3-2
47’55 Dino Wieser (Reto von Arx, Sven Ryser) 3-1
58’13 Arnaud Jacquemet (Kevin Romy ; pénalité différée) 3-2
58’39 Dino Wieser (dans la cage vide) 4-2
59’25 Marcus Paulsson (dans la cage vide) 5-2

Arbitres : Michael Küng, Didier Massy ; Nicolas Fluri, Andreas Kohler.

Vaillant Arena : 4519 spectateurs.

Pénalités : 7x2’ contre Davos. 6x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Davos sans Back, Schommer (blessé) et Sieber (surnuméraire). Genève-Servette sans Lombardi (surnuméraire). Temps-mort : GSHC à 58’57. GSHC sans gardien de 58’25 à 58’39 et de 58’57 à 59’25.