5:4
(Prolongation)
16.11.2013

La troisième prolongation

Les Grenat auront fait des heures supplémentaires cette semaine. Après les victoires contre Ambrì-Piotta et Zoug aux tirs au but, ils ont disputé une troisième prolongation à Rapperswil. Mais celle-ci ne leur a pas souri puisque les Lakers l’ont emporté (ap 5-4).

Les Saint-Gallois commençaient fort dans ce match. La première action était rondement menée et le score affichait déjà 1-0 ! Cela pouvait laisser croire à une soirée difficile comme tant d’autres vécues par le passé sur cette glace. D’autant plus que les Grenat butaient sur le jeune Ivars Punnenovs, préféré à David Aebischer dans les buts.

La situation des Genevois ne s’améliorait pas en fin de première période puisqu’ils encaissaient le deuxième but juste avant le retour aux vestiaires. Heureusement, la pause était salvatrice pour les hommes de Chris McSorley. Ils revenaient avec de meilleures intentions.

Pourtant, il leur fallait patienter jusqu’à la mi-match pour que le score évolue enfin. Roland Gerber relançait les actions servettiennes, mais Jordan Murray lui répondait sur l’action suivante. En fin de période, les Grenat réduisaient le score en supériorité numérique.

Ce deuxième but leur donnait l’énergie nécessaire pour égaliser au début de la troisième période, et toujours en supériorité numérique. Mais Rapperswil voulait sa victoire et reprenait les devants. A dix minutes du terme, Kaspars Daugaviņš inscrivait la quatrième réussite genevoise et provoquait ainsi la troisième prolongation en autant de matchs du GSHC. Cette fois-ci, les adversaires trouvaient le chemin des filets et les Lakers empochaient donc les deux points de la victoire en temps supplémentaire.

Pour les Aigles, cette semaine aura donc été longue en temps de jeu. Si des points ont été perdus, le positif a tiré est qu’ils ont inscrit des buts en Powerplay. De plus, ils n’ont jamais lâché face à Rapperswil qui a toujours mené au score. Ils devront appliquer les mêmes principes mardi à Berne puis vendredi contre Fribourg aux Vernets. Vous pouvez acheter vos billets pour ce match en cliquant ICI.

Rapperswil-Jona Lakers – Genève-Servette HC ap 5-4 (2-0 ; 1-2 ; 1-2)

00’13 Nicklas Danielsson (Niklas Persson, Derrick Walser) 1-0
19’43 Jordan Murray (Peter Sejna, Derrick Walser ; à 5 contre 4) 2-0
32’08 Roland Gerber (Eliot Berthon, Goran Bezina) 2-1
32’25 Jordan Murray (Niklas Persson, Stefan Hürlimann) 3-1
38’39 Alexandre Picard (Eliot Antonietti, Goran Bezina ; à 5 contre 4) 3-2
41’56 Kevin Romy (Frédéric Iglesias, Matthew Lombardi ; à 5 contre 4) 3-3
42’49 Peter Sejna (Stefan Hürlimann, Antonio Rizzello) 4-3
51’59 Kaspars Daugaviņš (Frédéric Iglesias, Jonathan Mercier) 4-4
62’20 Derrick Walser 5-4

Arbitres : Didier Massy, Marco Prugger ; Michael Tscherrig, Andreas Kohler.

Diners Club Arena : 4097 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ + 1x10’ (Danielsson) contre Rapperswil. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Rapperswil sans Camenzind, Camichel, Thibaudeau et Wichser (blessés). Genève-Servette sans Kamerzin (blessé), Savary (surnuméraire) et Rod (avec les juniors élite). Temps-mort : Rapperswil à 59’12.