Fribourg-Gottéron

6:3
07.01.2014

La fureur du Dragon

Après une belle série Coupe Spengler – double journée contre Berne, le Genève-Servette Hockey Club a dû s’avouer vaincu. Face à un Fribourg-Gottéron déchaîné, les Grenat ont plié l’échine avant de signer une bonne période finale (3-6).

Séché par Bienne, le Dragon devait se racheter devant ses spectateurs. Pour cela, il fallait qu’il livre une partie pleine. Le message était passé et Fribourg imposait son jeu aux Aigles. Mais la défense tenait bon durant les premières minutes. Ce n’était que suite à l’exclusion de Matthew Lombardi que les locaux trouvaient le chemin des filets.

Puis, après une deuxième pénalité genevoise, Gregory Mauldin, déjà auteur de l’ouverture du score, doublait la mise. Cependant, c’était lors de la fin de la période médiane que le Dragon se montrait le plus incisif.

En 69 secondes, les Fribourgeois marquaient trois fois. De quoi leur donner un avantage confortable et éviter de revivre le scénario du dernier match aux Vernets. Car les Grenat ne lâchaient pas le morceau dans l’optique de bien terminer la rencontre.

Arnaud Jacquemet en infériorité numérique puis Denis Hollenstein par deux fois offraient la possibilité d’y croire encore. Mais ça n’était pas suffisant et, à une minute du terme, Mauldin y allait de son troisième but dans la cage vide.

Les Genevois doivent tourner la page au plus vite afin de préparer au mieux le MSC Winter Classic. En effet, le grand événement de la saison sera ce samedi (rendez-vous dès 19h00 pour le show d’avant-match) au Stade de Genève. Il reste des billets à acheter en cliquant ICI.

HC Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC 6-3 (2-0 ; 3-0 ; 1-3)

15’24 Gregory Mauldin (Adam Hasani, Joel Kwiatkowski ; à 5 contre 4) 1-0
18’50 Gregory Mauldin (Benjamin Plüss) 2-0
33’12 Julien Sprunger (Sebastian Schilt, Thibaut Monnet) 3-0
33’17 Killian Mottet (Adrian Lauper, Martin Ness) 4-0
34’21 Marc-Antoine Pouliot 5-0
49’58 Arnaud Jacquemet (Eliot Berthon ; à 4 contre 5) 5-1
53’52 Denis Hollenstein (Kaspars Daugaviņš, Goran Bezina) 5-2
57’16 Denis Hollenstein (Juraj Šimek, Garrett Stafford) 5-3
59’00 Gregory Mauldin (dans la cage vide) 6-3

Arbitres : Didier Massy, Philipp Clément ; Julien Dumoulin, Daniel Zosso.

BCF Arena : 6335 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Fribourg-Gottéron. 6x2’ + 1x5’ + 1x20’ (Lombardi) contre Genève-Servette.

Notes : Fribourg-Gottéron sans Jeannin (au repos), Abplanalp, Dubé, Miettinen et Vauclair (blessés). Genève-Servette sans Picard (suspendu), Romy (paternité), Savary (surnuméraire) et Leonelli (avec Viège). Genève-Servette sans gardien de 58’34 à 59’00.