5:4
(Tirs au but)
26.10.2013

Fin de la série

Malgré un très bon match des Aigles, leur série de victoire s’est arrêtée à trois. Sur leur patinoire maudite, ils se sont montrés meilleurs que les Kloten Flyers, mais ils n’ont pas réussi à tuer le match. C’est donc un 13e revers de rang à la Kolping Arena qu’ils subissent. Point positif, ils ramènent quand même une unité de leur déplacement (tb 4-5).

Les deux équipes se rendaient coup sur coup dans ce match. Les Flyers ouvraient le score par le capitaine Victor Stancescu en supériorité numérique. Dix minutes plus tard, Cody Almond égalisait dans la même situation. Le scénario se répétait lors de la période médiane avec une réussite de Yannick Herren à laquelle répondait Lennart Petrell.

Puis, lors de la période finale, Peter Mueller profitait d’une approximation de Tobias Stephan pour redonner l’avantage aux siens. A peine le temps de souffler et Kaspars Daugaviņš corrigeait le tir.

Le même Letton donnait pour la première fois l’avantage aux Aigles trois minutes après son premier but. Cela lançait définitivement les Grenat qui commençaient à y croire. Plus encore que lors des tiers précédents, ils dominaient leurs hôtes. Mais Félicien Du Bois profitait d’une supériorité numérique pour égaliser et provoquer la prolongation, qui ne donnait rien, et les tirs au but. Là aussi, les deux équipes se répondaient avant que Peter Mueller ne force la décision au douzième essai.

Les hommes de Chris McSorley peuvent avoir certains regrets. En effet, ils ont livré un de leur meilleur match à la Kolping Arena, mais n’ont pu que récolter un point. Ils devront continuer avec la même assiduité pour terminer en beauté avant la pause des équipes nationales. Rendez-vous mardi soir aux Vernets contre Zurich (19h45) ; billets en vente ICI.

Kloten Flyers – Genève-Servette HC tb 5-4 (1-1 ; 1-1 ; 2-2)

06’27 Victor Stancescu (Félicien Du Bois, James Vandermeer ; à 5 contre 4) 1-0
16’11 Cody Almond (Eliot Antonietti, Frédéric Iglesias ; à 5 contre 4) 1-1
29’38 Yannick Herren (Marcel Jenni) 2-1
33’16 Lennart Petrell 2-2
45’24 Peter Mueller (Matthias Bieber, Romano Lemm) 3-2
46’43 Kaspars Daugaviņš (Lennart Petrell) 3-3
49’23 Kaspars Daugaviņš (Lennart Petrell, Matthew Lombardi) 3-4
53’11 Félicien Du Bois (James Vandermeer, Michael Liniger ; à 5 contre 4) 4-4
65’00 tir au but victorieux de Peter Mueller

Arbitres : Marco Prugger, Brent Reiber ; Gilles Mauron, Joris Müller.

Kolping Arena : 5072 spectateurs.

Pénalités : 8x2’ contre Kloten. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Kloten sans Högger, Santala, Schelling, Steinmann, Stoop et von Gunten (blessés). Genève-Servette sans Berthon, Fritsche, Kamerzin et Rivera (blessés).

Tirs au but (2-1)