3:0
HC Lugano
06.10.2018

Nouvelle victoire aux Vernets

Pour leur troisième rencontre de la semaine, la deuxième à domicile, les Aigles ont dominé Lugano 3-0.

Pour leur troisième match de la semaine, le deuxième à domicile, les Grenat ont démarré comme leur des dernières parties devant leur public : pied au plancher. Après à peine plus d’une minute de jeu, Noah Rod peut partir en échappée et aller tromper Müller, préféré à Merzlikins ce soir. Le deuxième but des Aigles tombe comme un fruit mûr à la 8e lorsque Cody Almond peut reprendre un tir de Jonathan Mercier, dévié par un défenseur tessinois. Les deux équipes se séparent sur ce score de 2-0 après 20 minutes de jeu. Les Luganais peuvent s’estimer heureux de ne pas accuser un retard plus important.

Le deuxième tiers part sur des bases beaucoup plus équilibrées que lors des vingt premières minutes. Quelques mauvais coups donneront l’occasion aux deux équipes d’évoluer en supériorité numérique mais le score ne changera pas.

Les Luganais tenteront bien d’inverser la tendance durant les vingt dernières minutes. Mais rien à faire, le bloc défensif Grenat est imbattable ce soir. Et Gauthier Descloux a été impérial durant les 60 minutes de jeu, réalisant au passage son premier blanchissage en National League ! Le but de Jeremy Wick, dans la cage vide, achèvera l’œuvre des Aigles.

Prochain rendez-vous pour les Aigles mardi soir, à nouveau aux Vernets, pour la venue du Lausanne HC ! Billets disponibles ici.

Genève-Servette - Lugano 3-0 (2-0; 0-0; 1-0)

Les Vernets: 5606 spectateurs

Arbitres: Stefan Eichmann, Ken Mollard, Cédric Borga, Stany Gnemmi

Buts: 2e Rod (Richard, Tömmernes) 1-0, 8e Almond (Mercier, Völlmin) 2-0, 60e Wick (Richard, Tömmernes / dans la cage vide) 3-0

Pénalités: 1x2' contre Genève-Servette et 4x2' + 1x10' (Walker) contre Lugano

Genève-Servette: Descloux, Tömmernes, Kyparissis, Jacquemet, Wick, Kast, Fransson, Mercier, Rubin, Völlmin, Vukovic, Petschenig, Richard, Douay, Heinimann, Romy, Almond, Fritsche, Berthon, Bozon, Rod

Lugano: Müller, Vauclair, Jecker, Cunti, Hofmann, Chorney, Fazzini, Jörg, Ulmer, Morini, Lajunen, Lapierre, Chiesa, Riva, SAnnitz, Vedova, Loeffel, Romanenghi, Bürgler, Walker, Wellinger

Notes: Genève-Servette sans Bouma, Wingels, Simek, Lazarevs, Bezina (blessés), Antonietti (surnuméraire) et Maillard (avec Sierre). Lugano sans Bertaggia, Haussener, Sartori, Reuille, Klasen (blessés) et Ronchetti (surnuméraire)