4:0
(Temps réglementaire)
13.11.2018

Lourde défaite face à Berne

Reprise du championnat ce mardi soir après la pause dédiée aux équipes nationales. Pour les Aigles, c'était un déplacement difficile dans la capitale face à Berne.

Les matches de reprise ont ceci d’intéressant qu’ils sont plein d’incertitudes. La question type : quelle équipe aura le mieux géré cet intermède ?

Les dix premières minutes du match tendent à montrer que ce sont les Aigles qui sont plus en jambes que leurs adversaires du soir. Mais les expérimentés Bernois savent gérer ce genre de situations et font le dos rond en attendant leur heure.

Une première situation de supériorité numérique permettra aux locaux d’ouvrir le score par Blum (10e) et ainsi de lancer la machine bernoise. Une minute plus tard, Berger, laissé seul au centre, peut tromper Robert Mayer une deuxième fois dans ce match.

Les Grenat profiteront à leur tour d’une supériorité numérique sans toutefois parvenir à tromper la vigilance de Genoni. En toute fin de tiers, Scherwey pourra donner trois longueurs d’avance aux siens. Score sévère de 3-0 après 20 minutes de jeu, prouvant le froid réalisme des Ours.

Le deuxième tiers sera du même acabit que le premier avec une forte domination des joueurs de la capitale. Plusieurs échanges musclés donneront du travail aux arbitres et le speaker n’aura pas démérité avec toutes les annonces en bilingue. Haas (29e), Ruefenacht (33e) et Mursak (39e) feront passer le score à 6-0 après 40 minutes de jeu. Trois buts marqués en supériorité numérique.

Le troisième tiers ne sera que remplissage et permettra aux Bernois d’aggraver une dernière fois le score par Bieber.

Lourde défaite donc pour les Grenat qui doivent rapidement oublier ce match et se concentrer sur la prochaine échéance, jeudi à Lugano.

SC Bern - Genève-Servette 7-0 (3-0; 3-0; 1-0)

Postfinance Arena: 15'890 spectateurs

Arbitres: Micha Hebeisen, Thomas Urban, Simon Wüst, Stany Gnemmi

Buts: 10e Blum (Andersson, Mursak / à 5vs4) 1-0, 11e Berger (Kämpf) 2-0, 19e Scherwey (Sciaroni) 3-0, 29e Haas (Mursak, Andersson / à 5vs4) 4-0, 33e Ruefenacht (Arcobello, Untersander / à 5vs4) 5-0, 39e Mursak (Arcobello, Andersson / à 5vs3) 6-0, 46e Bieber (Arcobello, Moser / à 5vs4) 7-0

Pénalités: 11x2' + 2x10' (Berger, Ruefenacht) + 1x5' + méconduite pour le match (Ebbett) contre Berne et 17x2' + 2x10' (Rubin, Fritsche) + 1x5' + méconduite pour le match (Berthon) contre Genève-Servette

SC Bern: Genoni, Almquist, Blum, Gerber, Untersander, Burren, Krueger, Andersson, Kamerzin, Arcobello, Ebbett, Haas, Berger, Moser, Ruefenacht, Scherwey, Kämpf, Bieber, Mursak, Sciaroni, Grassi

Genève-Servette: Mayer, Fransson, Tömmernes, Mercier, Bezina, Vukovic, Jacquemet, Völlmin, Antonietti, Richard, Rod, Romy, Berthon, Almond, Winnik, Rubin, Kyparissis, Wick, Skille, Bozon, Fritsche