4:0
HC Davos
11.01.2022

Les Aigles survolent le match

Le Genève-Servette s’est imposé 4 à 0 face à Davos devant son public. Une victoire amplement méritée qui lance parfaitement la semaine. Dominic Nyffeler fête son premier blanchissage en National League.

Les Grenat ont mis le pied au plancher dès les premières minutes du match pour ne pas laisser d’espace aux Davosiens. Les visiteurs qui reprennaient la compétition après une quarantaine, n’ont pas eu le mot à dire ce soir aux Vernets. Tanner Richard ouvrait le score après avoir vu son tir être dévié devant le gardien Senn (5e). Les Genevois auraient pu aggraver le score dans ce premier tiers mais le portier adverse a fait quelques miracles. Mais la pression genevoise était trop intense et c’est logiquement, et avec un homme de plus sur la glace, que le GSHC doublait la mise. Sami Vatanen voyait son lancer être dévié par un défenseur grison (23e). 9 minutes plus tard, c’est Marc-Antoine Pouliot qui pouvait faire le break. Parfaitement servi par Henrik Tömmernes, l’attaquant s’est présenté seul face à Senn. Il n’a pas manqué sa feinte pour s’offrir son premier but en tant que joueur suisse (32e). Dans le dernier tiers, l’équipe s’est regroupée devant Dominic Nyffeler pour sécuriser son premier blanchissage en carrière au plus haut niveau suisse. Une belle marque de respect de l’équipe envers son gardien de secours débarqué de Kloten. Les Aigles marqueront un 4ème but, à nouveau en avantage numérique, par Josh Jooris (48e). Une belle soirée aux Vernets. On en demande plus des comme ça!

Prochain match: ce vendredi aux Vernets avec la venue de Langnau. Les billets sont disponibles ICI!

Genève-Servette - Davos 4-0 (1-0;2-0;1-0)

Les Vernets 3696 spectateurs

Les arbitres: MM. Hebeisen, Borga, Schlegel, Kehrli

Les buts: 4’07 Richard (Vermin, Smirnovs) 1-0, 22’11 Vatanen (Winnik, Tömmernes à 5c4) 2-0, 31’36 Pouliot (Tömmernes, Jacquemet) 3-0, 47’08 Jooris (Winnik, Tömmernes à 5c4) 4-0

Pénalités: 3x2’ contre Genève-Servette, 4x2’ contre Davos

Genève-Servette: Nyffeler, Tömmernes, Karrer, Maurer, Vatanen, Le Coultre, Jacquemet, Völlmin, Winnik, Filppula, Jooris, Vermin, Richard, Vouillamoz, Pouliot, Miranda, Smirnovs, Moy, Riat, Berthon, Antonietti

Lausanne: Stephan, Frick, Heldner, Genazzi, Glauser, Marti, Gernat, Krueger, Sekac, Fuchs, Paré, Almond, Bertschy, Riat, Bozon, Emmerton, Kenins, Douay, Maillard, Jäger