15.11.2018

Les Aigles battus par Lugano

Deuxième match de la semaine pour les Aigles avec un long déplacement à Lugano.

Le match de jeudi soir a commencé de la meilleure manière possible pour les Grenat. Bien en jambes, ils imposent leur rythme très vite dans cette partie. Un bon rythme qui empêche les Luganais de développer quoi que ce soit et qui les force à commettre des fautes.

Sur le premier powerplay genevois, Tommy Wingels, qui faisait son retour ce soir, peut pousser le puck au fond et marquer ainsi son premier but avec les Aigles ! Ce but va réveiller les locaux qui vont revenir petit à petit dans la partie. L’égalisation viendra en powerplay par Sannitz (9e). Un but qui va déboussoler les Genevois qui vont s’arrêter de jouer quelques instants. L’occasion pour Jörg d’inscrire le deuxième et d’inverser la tendance en moins d’une minute de jeu.

La fin de tiers sera marquée par la très vilaine charge de Reuille sur Henrik Tömmernes. Le Topscorer genevois ne pourra pas terminer la partie et le Luganais sera renvoyé au vestiaire par les arbitres. De quoi donner 5 minutes de powerplay aux Grenat.

Le tiers médian commencera avec cette supériorité numérique pour les Aigles. Cinq minutes d’avantage qui ne donneront rien. Ce deuxième tiers sera une nouvelle fois l’occasion pour les deux équipes de s’échanger quelques politesses dans un match physiquement très engagé. Seul but de cette période, celui de Loeffel qui peut crucifier ses anciens coéquipiers en powerplay (32e).

Les Grenat attaquent le dernier tiers de manière très convaincante et poussent pour tenter de revenir au score.  Ce sera chose faite par l’intermédiaire de Jonathan Mercier alors qu’il reste une dizaine de minutes à jouer. On se dit que tout est possible. La pression autour du but luganais se fait de plus en plus forte, jusqu’à ce que Gauthier Descloux quitte sa cage à moins de deux minutes du terme. Walker ne manque pas la cible depuis le milieu de la glace et peut inscrire le 4-2 de la sécurité. Un dernier but dans la cage vide sera attribué à Klasen.

Score final de 5-2. Un score sévère qui ne reflète pas la prestation des deux équipes. Une défaite à rapidement oublier puisque le championnat continue dès demain soir aux Vernets face à Zoug. Billets disponibles ICI.

Lugano - Genève-Servette 5-2 (2-1; 1-0; 2-1)

Cornèr Arena: 6334 spectateurs

Arbitres: Daniel Stricker, Stefan Fonselius, Franco Castelli, Eric Cattaneo

Buts: 3e Wingels (Winnik / à 5vs4) 0-1, 9e Sannitz (Fazzini, Walker / à 5vs4) 1-1, 9e Jörg (Morini) 2-1, 32e Loeffel (Haapala / à 5vs4) 3-1, 50e Mercier (Richard, Winnik) 3-2, 59e Walker (Chorney / dans la cage vide) 4-2, 60e Klasen (dans la cage vide) 5-2

Pénalités: 6x2' + 1x5'+méconduite pour le match (Reuille) contre Lugano et 10x2' + 1x10' (Richard) contre Genève-Servette

Lugano: Merzlikins, Vauclair, Jecker, Bertaggia, Hofmann, Chorney, Fazzini, Jörg, Ulmer, Morini, Chiesa, Reuille, Riva, Sannitz, Haapala, Loeffel, Romanenghi, Klasen, Bürgler, Walker, Wellinger

Genève-Servette: Descloux, Tömmernes, Kyparissis, Wingels, Jacquemet, Wick, Fransson, Mercier, Winnik, Rubin, Antonietti, Völlmin, Vukovic, Richard, Douay, Romy, Almond, Fritsche, Berthon, Bozon, Rod