4:5
(Tirs au but)
25.11.2014

Une victoire très douloureuse

Le poste de gardien continue de porter malchance au Genève-Servette Hockey Club. Après Robert Mayer, Christophe Bays et Gauthier Descloux, c’est au tour de Michael Flückiger de rejoindre l’infirmerie. Touché au visage par le talon d’un patin, il a dû quitter la rencontre à la 29e minute, laissant à Kevin Huber le soin de terminer le travail. Les Grenat menaient alors au score, mais ont dû aller jusqu’aux tirs au but pour s’imposer (tb 5-4).

Ce match commençait pourtant idéalement. Dès les premiers instants, Alexandre Picard pouvait exploiter une contre-attaque pour ouvrir le score. Ce tiers initial était presque intégralement servettien, puisque les hommes de Chris McSorley se montraient dominant tant en zone offensive que dans leur camp. Ils étaient aussi récompensés de leurs efforts avec une deuxième réussite, signée Kevin Romy, en fin de période.

Ils devaient faire face à plus d’adversité durant le tiers médian. Malgré deux buts fribourgeois et ce nouveau coup du sort, ils restaient toujours en tête grâce à Tom Pyatt et Chris Rivera. Mais ils savaient qu’ils devraient lutter jusqu’au bout pour conserver cette avance le plus longtemps possible.

Les Fribourgeois revenaient très forts pour la troisième période. Mais ils peinaient face à leur ancien coéquipier. Pourtant, à force de travailler, ils parvenaient à égaliser à huit secondes de la sirène finale. Rageant pour le GSHC. La prolongation ne donnait rien, pas plus que les huit premiers tirs au but. C’était Romain Loeffel qui trompait la vigilance de Benjamin Conz dans cet exercice, tandis que Kevin Huber repoussait toutes les tentatives des Dragons.

Les Aigles ont souffert, mais ils sont parvenus à remporter la victoire. Cela est bon pour la confiance avant la venue de Kloten vendredi soir aux Vernets. Maintenant qu’ils se sont donnés de l’air sur la barre, ils pourront bien préparer le match face aux Aviateurs. Billets en vente en cliquant ICI.

HC Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC tb 4-5 (0-2 ; 2-2 ; 2-0)

02’47 Alexandre Picard (Tom Pyatt, Juraj Šimek) 0-1
18’44 Kevin Romy 0-2
23’16 Greg Mauldin (Marc-Antoine Pouliot, Sebastian Schilt) 1-2
26’20 Tom Pyatt (Alexandre Picard, Christian Marti) 1-3
26’56 Raphael Kuonen (Marc Abplanalp, Killian Mottet) 2-3
34’45 Chris Rivera (Roland Gerber, Matt D’Agostini) 2-4
50’00 Julien Sprunger (Jérémie Kamerzin, Marc-Antoine Pouliot) 3-4
59’52 Jeff Tambellini (Greg Mauldin, Joel Kwiatkowski ; à 6 contre 5) 4-4
65’00 tir au but victorieux de Romain Loeffel

Résultats de la soirée en National League A
SC Bern – Rapperswil-Jona Lakers 3-0 (1-0 ; 1-0 ; 1-0)
Kloten Flyers – HC Ambrì-Piotta 0-3 (0-1 ; 0-1 ; 0-1)
Lausanne HC – HC Davos 0-3 (0-1 ; 0-1 ; 0-1)
EV Zug – Zürich SC Lions 3-1 (1-1 ; 0-0 ; 2-0)

Arbitres : Andreas Koch, Danny Kurmann ; Nicolas Fluri, Balazs Kovacs.

BCF Arena : 5986 spectateurs.

Pénalités : 0x2’ contre Fribourg-Gottéron. 2x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Fribourg-Gottéron sans Montandon (surnuméraire), Bykov, Jeannin, Ness, Nyffeler et Plüss (blessés), mais avec Kuonen (prêt de Lugano). Genève-Servette sans Bays, Lombardi, Mayer, Ta. Pyatt (blessés), Dupertuis (avec les Juniors élite), Leonelli (avec Epinal), Descloux (avec Red Ice/blessé), Iglesias et Wick (avec Red Ice), mais avec Flückiger (prêt d’Ambrì-Piotta). 28’02 : Kevin Huber remplace Michael Flückiger dans les buts genevois. Temps-morts : Genève-Servette à 48’47 ; Fribourg-Gottéron à 58’33. Fribourg-Gottéron sans gardien de 58’39 à 59’52.