Grizzlys Wolfsburg

4:2
23.08.2016

Une rencontre animée

Le match entre Wolfsburg et le GSHC a été animé, et ce n’est pas peu dire. Entre les six buts, les deux bagarres et les quatre pénalités de méconduite de match, il y a eu de l’animation au Kleinholz. Au final, ce sont les Allemands qui l’ont emporté (2-4).

Les Grizzlys mettaient la pression d’entrée en ouvrant le score dès la deuxième minute en profitant d’un rebond de Robert Mayer. Le premier tiers était plutôt équilibré malgré tout. L’animation commençait lors de la période médiane lorsque Björn Krupp balançait Nick Spaling dans la bande. Daniel Vukovic venait défendre son coéquipier, mais un crochet bien placé de Krupp mettait fin au combat. Double renvoi aux vestiaires !

A la mi-match, Will Petschenig montrait que lui aussi savait se servir de ses poings si nécessaire, mais avait droit à la clémence des arbitres puisqu’il n’écopait « que » d’une pénalité de deux plus dix minutes. Puis, avant le retour aux vestiaires, Romain Chuard et Alexander Dotzler étaient à leur tour exclu pour des fautes différentes et séparées.

Mais il y avait aussi des buts. Les Allemands profitaient d’un quatre contre quatre pour prendre deux longueurs. Johan Fransson, en supériorité numérique, leur répondait. Mais Wolfsburg reprenait le large dès l’entame du troisième tiers. En fin de match, Romain Loeffel réduisait le score, de nouveau en supériorité numérique, avant que les Grizzlys ne scellent le score final dans la cage vide.

Les Grenat n’auront qu’une courte journée pour préparer le prochain match demain après-midi déjà contre les Krefeld Pinguine (16h30). Ce sera une bonne préparation pour les matchs du week-end à venir en Championnat.

Grizzlys Wolfsburg – Genève-Servette HC 4-2 (1-0 ; 1-1 ; 2-1)

01’45 Christoph Höhenleitner (Alexander Weiss, Robbie Bina) 1-0
31’41 Robbie Bina (Fabio Pfohl ; à 4 contre 4) 2-0
35’09 Johan Fransson (Kay Schweri ; à 5 contre 4) 2-1
40’42 Sebastian Furchner (Jeremy Dehner ; à 4 contre 3) 3-1
55’16 Romain Loeffel (Kevin Romy ; à 5 contre 4) 3-2
58’45 Fabio Pfohl (Mark Voakes ; dans la cage vide) 4-2

Arbitres : Joris Müller, Daniel Wirth ; Stany Gnemmi, Yannick Rebetez.

Eisbahn Kleinholz, Olten : 418 spectateurs.

Pénalités : 7x2’ + 2x5’ + 2x20’/pénalité de méconduite de match (Krupp, Dotzler) contre Wolfsburg. 6x2’ + 1x5’ (Vukovic) + 1x10’ (Petschenig) + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Vukovic) contre Genève-Servette.

Notes : Genève-Servette sans Leonelli (surnuméraire), Détraz, Impose (en prêt à Ajoie), Douay (avec la France), Bays et Slater (blessés), mais avec L. Chuard (Juniors élite). Temps-mort : Genève-Servette à 58’35. Genève-Servette sans gardien de 41’02 à 41’37 et de 58’26 à 58’45.

Meilleurs joueurs :
Grizzlys Wolfsburg : Sebastian Vogl
Genève-Servette HC : Johan Fransson

Grizzlys Wolfsburg vs GSHC

Les buts du match de préparation Grizzlys Wolfsburg - GSHC (4-2)

Vidéo Voir la vidéo "Les buts du match de préparation Grizzlys Wolfsburg - GSHC (4-2)"