HC Ambrì-Piotta

5:3
06.12.2015

Une occasion de manquée

Lors d’un match en retard disputé à Ambrì, le GSHC a manqué une occasion d’intégrer le Top-4 de NLA. La faute à des Léventins survoltés lors du dernier tiers (3-5).

Le premier fait de match était la bagarre entre Michael Fora et Matt D’Agostini. Les deux hommes ayant lâchés volontairement les gants, ils étaient renvoyés aux vestiaires après deux minutes de jeu seulement. Puis, les Aigles prenaient quelque peu les choses en main, notamment au tableau d’affichage par l’intermédiaire de Roland Gerber.

Cet avantage tenait jusqu’au deuxième tiers et l’égalisation de Cory Emmerton. Mais, juste avant la deuxième pause, les Grenat prenaient le large grâce à Matthew Lombardi et Jeremy Wick. Mais, dès l’entame de l’ultime période, les Tessinois donnaient tout pour revenir au score.

Ils égalisaient en deux minutes, puis finissaient leur travail en fin de match avec deux nouvelles réussites. Ils profitaient des pénalités servettiennes pour passer l’épaule et s’adjuger la victoire. Si seulement le but de Romain Loeffel avait été validé…

Les Aigles ont un début de semaine plus tranquille avant d’enchaîner par un week-end à trois matchs. Vendredi, ils vous attendent aux Vernets pour fêter l’Escalade face à Zoug. Puis ils iront consécutivement à Lugano et à Lausanne. Billets pour le match de vendredi sont disponibles en cliquant ICI.

HC Ambrì-Piotta – Genève-Servette HC 5-3 (0-1 ; 1-2 ; 4-0)

06’38 Roland Gerber (Timothy Kast, Floran Douay) 0-1
26’36 Cory Emmerton 1-1
35’59 Matthew Lombardi (Goran Bezina, Tom Pyatt ; à 5 contre 4) 1-2
39’52 Jeremy Wick (Jim Slater, Romain Loeffel) 1-3
41’42 Cory Emmerton (Inti Pestoni, Mikko Mäenpää) 2-3
42’32 Paolo Duca (Oliver Kamber, Alain Birbaum) 3-3
56’08 Paolo Duca (Thibaut Monnet, Oliver Kamber ; à 5 contre 4) 4-3
58’55 Lukáš Lhoták (Alexandre Giroux, Inti Pestoni ; à 5 contre 3) 5-3

Arbitres : Daniel Stricker, Marc Wiegand ; Andreas Abegglen, Roger Bürgi.

Stadio Valascia : 5343 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ + 1x5’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Fora) contre Ambrì-Piotta. 7x2’ + 1x5’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (D’Agostini) contre Genève-Servette.

Notes : Ambrì-Piotta sans Flückiger, Gautschi, Nordlund, Stucki (blessés), Chavaillaz et Hamill (surnuméraires). Genève-Servette sans Pedretti (avec Ajoie), Chuard, Détraz, Heinimann (avec les juniors élites), Almond, Antonietti, Bays, Fransson, Picard et Traber (blessés). Temps-mort : Genève-Servette à 42’32. 58’55 : Gauthier Descloux remplace Robert Mayer.