(Temps réglementaire)
AIK Stockholm
03.09.2016

Une folle mi-match

Le dernier match de préparation du Genève-Servette HC a été marqué par une folle mi-match. Alors qu’il n’y avait que 2-1, le score est passé à 5-5 en six minutes, dont quatre buts en moins d’une minute ! Le match s’est alors terminé sur le score fleuve de 7-6 en faveur des Grenat.

Tout commençait plutôt bien pour les Aigles. Le duo Santorelli-Schweri, qui fera des étincelles pendant la rencontre, ouvrait le score rapidement. Mais l’AIK n’est pas pour rien la meilleure formation de la deuxième division suédoise pour rien et faisait tout pour revenir au score, puis finalement égaliser. Au retour des vestiaires, ce même Mike Santorelli redonnait l’avantage aux siens. Et, lorsque Jeremy Wick inscrivait le troisième, les spectateurs genevois pensaient que leur équipe avait fait le plus dur.

Pourtant, dans la foulée, les Grenat voyaient les Suédois se rebeller, égaliser, encaisser un but de Cody Almond, égaliser et encaisser à nouveau un but d’Almond. Tout ça, en trois minutes. Le même laps de temps leur était nécessaire pour revenir à 5-5. Le dernier tiers ne manquait pas de piquant non plus avec un but d’entrée de jeu de Stockholm, avant que les Servettiens ne mettent la main sur la victoire grâce à des réussites en fin de rencontre signées Nicolas Leonelli et Timothy Kast.

La préparation a donc pris fin de manière complètement folle. Une chose est sûre, cela donnera du boulot aux entraîneurs d’ici au match d’ouverture. Car, vendredi 9 à Fribourg, ce seront les choses sérieuses qui commenceront. Juste avant de retrouver les Vernets pour le premier match à domicile contre Bienne (19h45). Les billets sont déjà en vente en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – AIK Stockholm 7-6 (1-1 ; 4-4 ; 2-1)

03’51 Mike Santorelli (Kay Schweri) 1-0
12’56 Jesper Frödén (Tobias Ericsson) 1-1
23’01 Mike Santorelli (Cody Almond) 2-1
28’29 Jeremy Wick (Noah Rod, Kay Schweri ; à 5 contre 4) 3-1
28’33 Jesper Bratt (Jonas Almtorp) 3-2
28’57 Michael Lundqvist (Daniel Trkulja, Christian Sandberg ; à 5 contre 4) 3-3
29’22 Cody Almond (Mike Santorelli) 4-3
30’27 Andreas Hjelm (à 5 contre 4) 4-4
31’10 Cody Almond (Kay Schweri) 5-4
34’16 Nicklas Sjölund (Stefan Johansson ; à 5 contre 4) 5-5
40’19 Jesper Frödén (Oscar Steen ; à 4 contre 5) 5-6
52’32 Nicolas Leonelli (Tim Traber, Johan Fransson) 6-6
55’30 Timothy Kast (Mike Santorelli) 7-6

Feuille de match officielle

Arbitres : Nadir Mandioni, Michaël Tscherrig ; Roman Kaderli, Christophe Pitton.

Patinoire des Vernets, Genève : 1255 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Genève-Servette. 5x2’ contre Stockholm.

Notes : Genève-Servette sans Détraz (surnuméraire), Šimek, Slater, Spaling, Vukovic (repos) et Douay (avec l’équipe de France). AIK sans gardien de 59’25 à 60’00.