(Temps réglementaire)
HC Davos
03.10.2014

Une défaite à oublier

Le Genève-Servette a livré une bonne partie face à Davos, mais les Grisons ont eu une meilleure réussite que les Aigles au moment de conclure. Pour les Genevois, c’est une défaite à oublier au plus vite (1-5).

Il n’y avait pas le temps d’attendre pour cette rencontre. En effet, les Davosiens ouvraient le score à la deuxième minute. Les hommes de Chris McSorley ne tardaient pas non plus et égalisaient quasiment dans la foulée. La suite de la période initiale était rythmée, avec un bon engagement physique.

Mais, lors du tiers médian, Davos accélérait et jouait de réussite. Marcus Paulsson donnait les devants aux siens sur une passe involontairement redirigée par un arbitre. Puis Dario Simion récupérait un rebond devant la cage ouverte. Enfin, Andres Ambühl profitait d’un choc entre Christophe Bays et Daniel Vukovic pour alourdir la note. En fin de période, Paulsson y allait encore d’un but.

Au retour des vestiaires, Gauthier Descloux remplaçait Bays. Le jeune portier bloquait toutes les tentatives grisonnes qui lui étaient adressées. Mais le mal était déjà fait et les Aigles voyaient s’envoler la victoire.

Il leur faudra très vite tourner la page, car le match à Berne sera tout aussi difficile. En effet, les Ours ont également subi une lourde défaite et voudront se racheter devant leur public. Ensuite, ce sera le dernier match du Groupe C de la Champions Hockey League, mardi soir aux Vernets contre Briançon, puis la Pink Night vendredi prochain contre Rapperswil ; pensez à venir en rose pour soutenir la lutte face au cancer du sein. Billets disponibles en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – HC Davos 1-5 (1-1 ; 0-4 ; 0-0)

01’54 Marc Wieser (Reto von Arx, Dino Wieser) 0-1
03’38 Juraj Šimek (Alexandre Picard, Christian Marti) 1-1
24’08 Marcus Paulsson (Sven Jung, Claude Paschoud ; à 4 contre 4) 1-2
33’33 Dario Simion (Samuel Walser, Mauro Jörg) 1-3
34’32 Andres Ambühl (Dick Axelsson, Simon Kindschi ; à 4 contre 4) 1-4
39’20 Marcus Paulsson (Perttu Lindgren, Dario Simion) 1-5

Feuille de match officielle

Résultats de la soirée en National League A
EHC Bienne – HC Fribourg-Gottéron 4-1 (0-1 ; 3-0 ; 1-0)
Rapperswil-Jona Lakers – Zürich SC Lions 4-6 (1-3 ; 2-2 ; 1-1)
Lausanne HC – SC Bern 4-1 (3-0 ; 1-1 ; 0-0)
EV Zug – Kloten Flyers 3-0 (0-0 ; 2-0 ; 1-0)
HC Ambrì-Piotta – HC Lugano ap 5-4 (0-1 ; 2-3 ; 1-0)

Arbitres : Nadir Mandioni, Marc Wiegand ; Nicolas Fluri, Michael Rohrer.

Patinoire des Vernets : 6329 spectateurs.

Pénalités : 7x2’ + 1x5’ + 1x20’/pénalité de méconduite (Antonietti) de match contre Genève-Servette. 7x2’ contre Davos.

Notes : Genève-Servette sans Mayer (blessé), Loeffel (suspendu), Dupertuis, Leonelli, D’Agostini (surnuméraires) et Wick (avec Red Ice), mais avec Descloux (Red Ice). Davos sans Guerra, Sciaroni, Schommer, Forster (blessés), Sieber et Cameprchioli (surnuméraires). 40’00 : Gauthier Descloux remplace Christophe Bays dans les buts genevois.