(Temps réglementaire)
Fribourg-Gottéron
08.03.2016

Un très gros pas en avant

Les Aigles ont fait un très gros pas en avant dans cette série contre Fribourg-Gottéron. Aux Vernets, ils ont pris la mesure des Dragons pour s’adjuger un troisième point dans la série (4-1).

Le plan de match semblait clair dès les premiers coups de lames : jouer offensivement et correctement. Les hommes de Chris McSorley se montraient à leur avantage et profitaient de la première punition des visiteurs pour ouvrir le score par Noah Rod d’une subtile déviation. Ils en remettaient une couche en fin de première période, de nouveau en supériorité numérique.

Mais, au retour des vestiaires, Fribourg réduisait le score et pouvait espérer. Enfin, à peine cinq minutes. En effet, Tim Traber récupérait le rebond d’un tir de Thomas Heinimann pour inscrire le troisième but servettien. Il s'agissait du premier but en NLA du Canado-Suisse, mais également du premier point en NLA pour son jeune joueur de centre.

La réussite de Matt D’Agostini dix minutes plus tard relevait presque de l’anecdote. Les Aigles s’appuyaient ensuite sur leur défense et Robert Mayer pour finir de dégoûter les visiteurs. De quoi ravir des Vernets plein à craquer !

Les Grenat ont donc trois « balles de match ». Dès jeudi à Fribourg, ils essayeront de plier la série. Mais ils doivent se méfier d’un Dragon qui a désormais tout à gagner. Il leur faudra continuer sur leur lancée de cet Acte III pour éviter de redonner espoir à leur adversaire.

Genève-Servette HC – HC Fribourg-Gottéron 4-1 (2-0 ; 2-1 ; 0-0), 3-0 dans la série

02’57 Noah Rod (Romain Loeffel, Juraj Šimek ; à 5 contre 4) 1-0
18’46 Matt D’Agostini (Kevin Romy, Noah Rod ; à 5 contre 4) 2-0
20’56 Killian Mottet (Greg Mauldin, Yannick Rathgeb) 2-1
25’29 Tim Traber (Thomas Heinimann, Goran Bezina) 3-1
34’55 Matt D’Agostini (Kevin Romy, Timothy Kast) 4-1

Feuille de match officielle

Résultat de la soirée en National League A, Quarts de finale, Acte III
Zürich SC Lions – SC Bern ap 3-4 (1-0 ; 1-2 ; 1-1), 0-3 dans la série
HC Davos – Kloten Flyers 3-1 (2-0 ; 0-0 ; 1-1), 3-0 dans la série
EV Zug – HC Lugano 2-5 (0-2 ; 1-2 ; 1-1), 0-3 dans la série

Résultat de la soirée en National League A, 1er tour des Playouts, 3e journée
SC Langnau Tigers – HC Ambrì-Piotta 3-4 (1-2 ; 0-1 ; 2-1)
Lausanne HC – EHC Bienne 2-0 (0-0 ; 0-0 ; 2-0)

Arbitres : Marcus Vinnerborg, Tobias Wehrli ; Kovacs Balazs, Peter Küng.

Patinoire des Vernets : 7135  spectateurs (guichets fermés).

Pénalités : 7x2’ contre Genève-Servette. 5x2’ + 1x10’ (Rivera) contre Fribourg-Gottéron.

Notes : Genève-Servette sans Descloux (avec Ajoie), Chuard, Erb, Pyatt (surnuméraires), Almond, Bays, Riat, Rubin et Wick (blessés). Fribourg-Gottéron sans Kamerzin, Loichat (blessés), Camperchioli, Ellerby, Marchon, Réway et Schmutz (surnuméraires).

Les 2 étoiles du match – Cargill-ASED Cup
Genève-Servette HC : Arnaud Jacquemet
HC Fribourg-Gottéron : Killian Mottet

GSHC vs Fribourg-Gottéron

Au Coeur des Playoffs - 1/4 Finale - GSHC vs Fribourg 4-1 - Acte III

Vidéo Voir la vidéo "Au Coeur des Playoffs - 1/4 Finale - GSHC vs Fribourg 4-1 - Acte III"