ZSC Lions

4:2
23.01.2016

Un gros sentiment d’injustice

Les Aigles ont fait tout leur possible pour ramener trois points du Hallenstadion. Mais, après cinq minutes de jeu seulement, ils accusaient un retard de deux longueurs. La raison ? Une décision arbitrale sur le 1-0 incomprise, amenant dans la foulée le 2-0. Un gros sentiment d’injustice habitait les Genevois au terme de la rencontre (2-4).

L’action se passait à la quatrième minute. Les Zurichois étaient dans la zone servettienne lorsque Fabrice Herzog déjouait Robert Mayer. Le problème ? Le gardien genevois était touché dans sa zone par Robert Nilsson, l’empêchant de faire l’arrêt. Il en sortait de ses gonds, demandant la révision du but, ce qui sera d'abord annoncé, puis finalement refusé par le quatuor arbitral. Mayer était pénalisé, tout comme le GSHC pour retarder le jeu.

Les Lions profitaient de cette double supériorité numérique pour doubler la mise. Mais les Aigles allaient sortir leur frustration de manière positive. Et, lors de la première pénalité des locaux, Matt D’Agostini réduisait le score de fort belle manière.

A la mi-match, Damien Riat remettait les équipes à égalité, de nouveau suite à une pénalité zurichoise. Les Genevois faisaient alors le jeu, mettant la pression sur le leader. Cependant, en fin de rencontre, Roman Wick donnait l’avantage aux siens, avant qu’Auston Matthews ne scelle le score final dans la cage vide.

Si on fait abstraction de l’incident de début de match, le GSHC a livré une excellente partie à Zurich. Mais les dés étaient quelques peu pipés après cinq minutes ; difficile donc de faire mieux pour des Grenat plus que valeureux dans l’adversité. Ils devront profiter de la venue de Kloten mardi soir aux Vernets pour reprendre la marche en avant et prouver que rien ne peut les perturber. Venez les encourager et achetez vos billets en cliquant ICI.

Zürich SC Lions – Genève-Servette HC 4-2 (2-1 ; 0-1 ; 2-0)

03’35 Fabrice Herzog (Auston Matthews, Marc-André Bergeron) 1-0
04’55 Ryan Keller (David Rundblad, Auston Matthews ; à 5 contre 3) 2-0
08’45 Matt D’Agostini (Tom Pyatt, Kevin Romy ; à 5 contre 4) 2-1
32’11 Damien Riat (Juraj Šimek, Robert Mayer ; à 5 contre 4) 2-2
48’28 Roman Wick (Luca Cunti) 3-2
59’52 Auston Matthews (Robert Nilsson ; dans la cage vide) 4-2

Résultat de la soirée en National League A
HC Ambrì-Piotta – SC Langnau Tigers 2-0 (1-0 ; 0-0 ; 1-0)
SC Bern – HC Lugano tb 2-3 (0-2 ; 0-0 ; 2-0)
HC Fribourg-Gottéron – EV Zug 3-4 (1-0 ; 1-1 ; 1-3)
Kloten Flyers – Lausanne HC 4-1 (2-0 ; 0-1 ; 2-0)

Arbitres : Andreas Koch, Danny Kurmann ; Roman Kaderli, David Obwegeser.

Hallenstadion : 9185 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Zurich. 4x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Zurich sans Shannon (surnuméraire), Bärtschi, Fritsche, Flüeler, Leimbacher, Schnyder et Trachsler (blessés). Genève-Servette sans Descloux (avec Ajoie), Lombardi (surnuméraire), Almond, Bays, Kast, Mercier et Traber (blessés). Genève-Serevtte sans gardien de 58’37 à 59’52.