(Tirs au but)
ZSC Lions
12.11.2015

Retour gagnant

Le retour du Championnat a été attendu aux Vernets par deux joueurs en particulier. En effet, après des absences de six semaines et du dernier match pour Lombardi, respectivement D’Agostini, les deux Matt avaient plein de choses à se prouver. Cela s’est bien passé pour eux, avec un avantage clair au second nommé, auteur de trois buts dans le temps réglementaire et du tir au but de la victoire (tb 4-3) !

Il y avait pourtant un Lion aux dents acérées sur la glace genevoise face aux Grenat. Le leader du Championnat comptait bien repartir avec trois points, et son insistance devant les buts de Robert Mayer tout au long de la rencontre ne faisait que confirmer la première impression.

Mais c’était sans compter sur les slapshots puissants et précis de D’Agostini. Le Canadien ouvrait le score en supériorité numérique au premier tiers, égalisait une première fois en infériorité numérique au deuxième, puis une seconde dans la dernière minute du temps réglementaire. Son retour au jeu était clairement gagnant !

La prolongation ne donnait rien, malgré les forts encouragements d’un public genevois debout pendant près de cinq minutes ! Les tirs au but s’engageaient alors. Ils auraient pu couronner Romain Loeffel, mais Robert Nilsson égalisait lors de la dernière tentative zurichoise. Puis, Matt D’Agostini inscrivait celui de la victoire lors de la série supplémentaire.

La pause des équipes nationales est donc passée et elle a permis aux Aigles de vider quelques peu l’infirmerie. Avec une certaine réussite puisque les deux retours de Lombardi et D’Agostini ont permis de décrocher une victoire importante face au leader. De quoi bien préparer le déplacement de samedi à Davos et la venue, mardi soir, de l’autre club zurichois, les Kloten Flyers. Billets pour ce match disponibles en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – Zürich SC Lions tb 4-3 (1-1 ; 1-1 ; 1-1)

10’59 Matt D’Agostini (Romain Loeffel, Jim Slater ; à 5 contre 4) 1-0
17’50 Mike Künzle 1-1
26’36 Kris Foucault (Denis Malgin, Severin Blindenbacher ; à 5 contre 4) 1-2
32’10 Matt D’Agostini (Eliot Antonietti, Matthew Lombardi ; à 4 contre 5) 2-2
43’55 Roman Wick (Patrick Geering) 2-3
59’02 Matt D’Agostini (Jim Slater ; à 6 contre 3) 3-3
65’00 tir au but victorieux de Matt D’Agostini

Robert Nilsson, arrêt.

Arbitres : Tobias Wehrli, Roman Gofman ; Nicolas Fluri, Balazs Kovacs.

Patinoire des Vernets : 6406 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ + 1x5’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (J. Wick) contre Genève-Servette. 7x2’ contre Zurich.

Notes : Genève-Servette sans Chuard, Heinimann, Pedretti (surnuméraires), Almond, Bays, Pyatt, Picard, Traber et Vukovic (blessés). Zurich sans Bärtschi, C. Baltisberger, Flüeler, Fritsche, Herzog, Matthews et Schnyder (blessés). Temps-mort : Genève-Servette à 59’06. Genève-Servette sans gardien de 57’35 à 59’02.