HC Bienne

4:1
20.09.2016

Que des buts en Powerplay

Le deuxième duel entre Bienne et Genève a une nouvelle fois tourné à l’avantage des Seelandais. La meilleure attaque de NLA a pris le meilleur sur les Aigles dans une rencontre où tous les buts ont été inscrits en Powerplay (1-4).

Lors du premier tiers, les deux gardiens prenaient nettement l’avantage sur les joueurs de champ avec quelques parades de grande classe. Puis, en deuxième période, Robbie Earl trouvait un tout petit espace entre le poteau et le patin de Robert Mayer pour ouvrir le score. Cette maigre avance tenait jusqu’à la seconde pause.

Le dernier tiers voyait quatre buts, toujours en supériorité numérique, dont trois biennois. Les Aigles ne trouvaient la faille qu’en double avantage numérique sur une déviation de Cody Almond. Malheureusement insuffisant pour prendre des points à cette équipe seelandaise.

Les Grenat n’auront pas le temps de ruminer cette défaite. Le match suivant est le deuxième derby contre Fribourg ce vendredi aux Vernets. Ils auront besoin d’un maximum de soutien pour se défaire d’un Dragon qui viendra le couteau entre les dents à Genève ; billets disponibles en cliquant ICI.

EHC Bienne – Genève-Servette HC 4-1 (0-0 ; 1-0 ; 3-1)

25’35 Robbie Earl (Matthias Rossi, Jacob Micflikier ; à 5 contre 4) 1-0
43’06 Gaëtan Haas (Kevin Fey, Dave Sutter ; à 5 contre 4) 2-0
45’27 Cody Almond (Mike Santorelli, Kevin Romy ; à 5 contre 3) 2-1
46’28 Marco Pedretti (Toni Rajala, Dave Sutter ; à 5 contre 4) 3-1
52’43 Mike Lundin (Robbie Earl, Jacob Micflikier ; à 5 contre 3) 4-1