5:4
(Tirs au but)
20.02.2015

Que de tension

Déjà commencé en retard à cause de problèmes de circulation sur l’autoroute, l’avant-dernier derby romand de la saison a été une rencontre extrêmement tendue. Et ce ne sont pas les multiples jets d’objets au cours de la deuxième période, ni la prolongation ou les tirs au but qui ont été à raccourcir le match. Au final, c’est Fribourg, plus affamé et pour survivre, qui s’est imposé (tb 4-5).

Les Dragons commençaient sur les chapeaux de roue. 1-0, puis 2-0 après quelques minutes à peine, les Aigles étaient sous pression. Mais c’était en infériorité numérique qu’ils réduisaient le score. Cela ne suffisait pas à calmer les ardeurs fribourgeoises qui reprenaient deux longueurs d’avance à la moitié de cette première période.

Mais Fribourg était indiscipliné dans ce tiers initial. Et Romain Loeffel en profitait pour se rappeler aux bons souvenirs de son ancien équipe. Il inscrivait deux buts pour égaliser avant la première pause.

A la mi-match, les Grenat prenaient les devants pour quelques secondes. Après le but de Matthew Lombardi, de nouveau en infériorité numérique, Fribourg égalisait dans la foulée. La tension était à son comble, mais rien ne venait départager les deux formations avant la fin du temps réglementaire et de la prolongation. Aux tirs au but, les Dragons prenaient le meilleur pour entretenir l’espoir dans la lutte pour la huitième.

Demain soir aux Vernets, les Fribourgeois débarqueront avec la confiance et l’envie d’aller chercher trois points pour rester vivants. Les hommes de Chris McSorley doivent, quant à eux, relancer la machine en vue des Playoffs et, surtout, assurer la sixième place. Billets en vente pour ce match en cliquant ICI.

HC Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC tb 5-4 (3-3 ; 1-1 ; 0-0)

02’30 Marc-Antoine Pouliot (Tristan Vauclair, Sebastian Schilt) 1-0
03’28 Killian Mottet 2-0
04’21 Jonathan Mercier (Kevin Romy, Matt D’Agostini ; à 4 contre 5) 2-1
10’07 Jérémie Kamerzin (Dominik Graňák, Julien Sprunger) 3-1
15’22 Romain Loeffel (Matthew Lombardi, Tom Pyatt ; à 5 contre 4) 3-2
18’39 Romain Loeffel (Tom Pyatt, Matt D'agostini ; à 5 contre 3) 3-3
33’16 Matthew Lombardi (Daniel Vukovic ; à 4 contre 5) 3-4
33’50 John Fritsche (Jérémie Kamerzin, Andrei Bykov ; à 5 contre 4) 4-4
65’00 tir au but victorieux de Marc-Antoine Pouliot

Résultats de la soirée en National League A
HC Ambrì-Piotta – EV Zug 2-1 (1-0 ; 1-1 ; 0-0)
HC Davos – Zürich SC Lions 1-2 (0-0 ; 1-1 ; 0-1)
Rapperswil-Jona Lakers – Kloten Flyers 5-2 (2-1 ; 2-0 ; 1-1)
Lausanne HC – EHC Bienne tb 3-2 (1-0 ; 0-1 ; 1-1)
HC Lugano – SC Bern 3-1 (1-0 ; 0-1 ; 2-0)

Arbitres : Daniel Stricker, Tobias Wehrli ; Julien Dumoulin, Marc-Henri Progin.

BCF Arena : 6218 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ + 1x5’ (Kwiatkowski) + 1x10’ (Kamerzin) + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Kwiatkowski) contre Fribourg-Gottéron. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Fribourg-Gottéron sans Helbling, Jeannin, Plüss. Brügger (blessés) et Sprukts (surnuméraire). Genève-Servette sans Bays, Bezina, Marti, Ranger, Rod (blessés), Picard (surnuméraire), Traber (avec Red Ice), Douay et Dupertuis (Juniors élite). Temps-mort : Genève-Servette à 17’54. Genève-Servette sans gardien de 16’57 à 18’35. Fribourg-Gottéron sans gardien de 60’09 à 61’21.