5:2
Fribourg-Gottéron
23.12.2015

Plus vite que leurs ombres

Les Aigles ont établi une belle marque à l’occasion du dernier match de 2015. En fin de première période, ils ont inscrit trois buts en 17 secondes, pour retourner un score peu favorable, avant de pouvoir gérer leur avance et de terminer sur une victoire (5-2).

Il fallait quelques minutes pour que la partie décolle vraiment. Les Grenat étaient les premiers dangereux, mais ne trompaient pas Benjamin Conz. Et, lorsque les Dragons ouvraient le score en contre-attaque, c’était presque contre le cours du jeu. Les Genevois ne démordaient pas et tentaient d’égaliser, sans y parvenir.

Puis, venait cette vingtième minute de folie. Tel le cowboy le plus rapide de l’Ouest, le GSHC enchaînait trois réussites coup sur coup. A peine le temps de digérer l’égalisation de Roland Gerber que Jim Slater donnait l’avantage aux siens. Puis l’entrée de zone suivante offrait une possibilité de belle triangulation pour permettre à Tom Pyatt de compléter le triplé servettien. En 17 secondes seulement !

Dès lors, les hommes de Chris McSorley étaient tranquilles. Les Fribourgeois, à la peine actuellement, se montraient parfois dangereux, mais surtout peu en confiance. La réduction du score de Benjamin Neukom après le 4-1 de Juraj Šimek ne portait pas à conséquence. Et le dernier but 2015 de Matt D’Agostini en fin de match était presque pour l’anecdote.

Les plus de 7000 spectateurs des Vernets ont reçu un beau cadeau pour ce dernier match. Ils ont pu admirer la force de frappe de leurs favoris, non seulement auteurs de ces fameux trois buts, mais aussi de deux réussites en supériorité numérique en autant d’opportunités. Les Aigles vont maintenant pouvoir s’attaquer aux Fêtes avant de reprendre le chemin de la National League A le samedi 2 janvier contre Bienne aux Vernets à 15h45. Billets pour ce match en vente en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – HC Fribourg-Gottéron 5-2 (3-1 ; 1-1 ; 1-0)

13’10 Sakari Salminen (Martin Réway) 0-1
19’04 Roland Gerber (Jonathan Mercier, Romain Loeffel) 1-1
19’14 Jim Slater (Marco Pedretti, Jeremy Wick) 2-1
19’21 Tom Pyatt (Matt D’Agostini, Kevin Romy) 3-1
34’38 Juraj Šimek (Daniel Rubin, Jeremy Wick ; à 5 contre 4) 4-1
37’32 Benjamin Neukom (John Fritsche) 4-2
56’55 Matt D’Agostini (Kevin Romy, Tom Pyatt ; à 5 contre 4) 5-2