7:4
HC Ambrì-Piotta
22.01.2016

Pas un match de coach

Les entraîneurs n’aiment généralement pas quand il y a beaucoup de buts de la part des deux équipes. Aux Vernets, le duel contre Ambrì-Piotta a pris cette tournure avec onze buts ! Et, comme lors du match d’ouverture de la saison contre le même adversaire et une pluie de buts, les Aigles sont sortis vainqueurs (7-4).

Le premier tiers, pourtant, ne pouvait laisser présager une soirée riche en but. Les actions étaient nombreuses, le jeu engagé et les arrêts de jeu peu fréquents. Alors, lorsqu’Alexandre Giroux ouvrait le score juste avant la première pause, il fallait s’attendre à une réaction des Grenat.

Au début du deuxième tiers, en cinq minutes et dix secondes, les 6500 spectateurs des Vernets se régalaient de cinq buts : Goran Bezina, Christian Stucki, Marco Pedretti, Romain Loeffel et Thibaut Monnet mettaient les deux équipes à égalité. Puis, en quelques secondes en fin de période, Jim Slater et Tom Pyatt donnaient deux longueurs à leurs couleurs.

Mais Ambrì n’avait pas dit son dernier mot et tentait de revenir. Toutefois, les espoirs léventins étaient annihilés par Pyatt et Matt D’Agostini pour conclure cette soirée riche en buts.

Les Aigles ont passé la barre des 70 points suite à ce match, les mettant désormais à 19 points de la neuvième place. Le coussin devient de plus en plus confortable, mais ils ne doivent pas se reposer pour autant. Car la lutte pour la première place et les suivantes est encore rude. Elle commence demain à Zurich, puis mardi aux Vernets contre Kloten ; billets pour ce match en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – HC Ambrì-Piotta 7-4 (0-1 ; 5-2 ; 2-1)

18’46 Alexandre Giroux (Inti Pestoni, Oliver Kamber) 0-1
20’41 Goran Bezina (Tom Pyatt, Matt D’Agostini) 1-1
21’19 Christian Stucki (Mikko Mäenpää, Paolo Duca)  1-2
23’40 Marco Pedretti (Matt D’Agostini, Johan Fransson) 2-2
34’07 Romain Loeffel (Kevin Romy, Damien Riat) 3-2
25’51 Thibaut Monnet (Lukáš Lhoták) 3-3
35’28 Jim Slater (Jeremy Wick, Romain Loeffel) 4-3
36’09 Tom Pyatt (Daniel Vukovic, Johan Fransson) 5-3
42’11 Lukáš Lhoták (Cory Emmerton, Mikko Mäenpää ; à 5 contre 4) 5-4
54’27 Tom Pyatt (Jeremy Wick, Frédéric Iglesias) 6-4
59’11 Matt D’Agostini (Johan Fransson, Arnaud Jacquemet ; dans la cage vide) 7-4

Résultats de la soirée en National League A
SC Langnau Tigers – Kloten Flyers 3-2 (0-0 ; 2-2 ; 1-0)
Lausanne HC – HC Davos tb 3-4 (0-0 ; 1-2 ; 2-1)
HC Lugano – HC Fribourg-Gottéron 7-4 (3-1 ; 2-0 ; 2-3)
EV Zug – Zürich SC Lions 5-4 (0-1 ; 2-1 ; 3-2)

Arbitres : Alessandro Dipietro, Marcus Vinnerborg ; Nicolas Fluri, Michael Rohrer.

Patinoire des Vernets : 6464 spectateurs.

Pénalités : 1x2’ + 1x5’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Bezina) contre Genève-Servette. 1x2’ + 1x5’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Lauper) contre Ambrì-Piotta.

Notes : Genève-Servette sans Descloux (avec Ajoie), Lombardi (surnuméraire), Almond, Bays, Heinimann, Kast, Mercier et Traber (blessés). Ambrì-Piotta sans Chavaillaz, Bastl (surnuméraires), Gautschi, Flückiger et Hall (blessés). Temps-mort : Ambrì-Piotta à 58’35. Ambrì-Piotta sans gardien de 58’13 à 59’11.