HC Davos

5:1
04.01.2015

Pas la magie de la Spengler

Pour leur reprise, les Aigles n’ont pas vécu le même conte de fée que lors de la Coupe Spengler. A Davos, ils ont dû s’avouer vaincu face à un adversaire plus en jambes (1-5)…

Pourtant, le résultat pourrait laisser penser que les Grenat ont passé une longue après-midi dans les Grisons. Mais, lors des premières minutes, ils ne donnaient pas l’impression de subir les conséquences de leur déplacement et du manque de compétition par rapport à leur adversaire.

Mieux, ils ouvraient le score par Timothy Kast au retour de la première pause. Autant dire qu’à ce moment de la partie, tout semblait possible pour cette rencontre de début d’année civile. Mais les Genevois allaient vite déchanter…

Une minute plus tard, Dick Axelsson lançait la machine davosienne. Il déjouait Janick Schwendener et montrait la voie à ses coéquipiers. Ceux-ci allaient s’engouffrer dans la brèche et les Aigles accusaient un retard de trois buts à la deuxième pause !

Chris McSorley décidait alors de changer de gardien pour la dernière période. Non pour punir Schwendener, mais pour secouer ses ouailles et donner du temps de jeu en compétition à Robert Mayer. Pour son retour, il livrait une bonne prestation, mais devait aussi plier l’échine en fin de rencontre.

Les Servettiens vont maintenant se concentrer sur un autre objectif : la Coupe Suisse. Ils attendent mardi soir les Kloten Flyers pour décrocher une place en finale. Le début de la rencontre est fixé à 20h15, mais l’ouverture des portes reste à 18h15. Billets en vente en cliquant ICI.

HC Davos – Genève-Servette HC 5-1 (0-0 ; 4-1 ; 1-0)

23’08 Timothy Kast (Dario Trutmann, Romain Loeffel) 0-1
24’28 Dick Axelsson (Perttu Lindgren) 1-1
31’12 Samuel Walser (Gregory Sciaroni) 2-1
34’37 Gregory Hofmann (Enzo Corvi, Dino Wieser) 3-1
36’24 Marcus Paulsson (Luca Camperchioli, Beat Forster) 4-1
57’29 Gregory Sciaroni (Gregory Hofmann, Reto von Arx) 5-1

Résultats de la soirée en National League A
Rapperswil-Jona Lakers – Kloten Flyers 2-3 (0-1 ; 0-0 ; 2-2)

Arbitres : Didier Massy, Daniel Stricker ; Flavio Ambrosetti, Michaël Tscherrig.

Vaillant Arena : 3778 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ contre Davos. 7x2’ + 1x10’ (Vukovic) contre Genève-Servette.

Notes : Davos sans Koistinen, Schneeberger (blessés), Aeschlimann, Kindschi et Senn (avec la Suisse M20). Genève-Servette sans Bays (malade), Rivera, D’Agostini, Marti (blessés), Ranger (avec Kloten), Traber (suspendu), Dupertuis (avec les Juniors élite), Leonelli (avec Epinal), Rod et Descloux (avec la Suisse M20), mais avec Schwendener (prêt de Davos) et Douay (Junior élite). 40’00 : Robert Mayer remplace Janick Schwendener dans les buts genevois.