4:2
HC Lugano
31.10.2015

Le cœur sur la glace

Les Aigles avaient envie de briller avant la pause. Ils avaient déjà une bonne raison de laisser leur cœur sur la glace avec la 10e Pink Night ; le sort qui s’acharne sur eux leur en a donné une deuxième. Privés de Matt D’Agostini et Tom Pyatt, en plus des autres blessés, les Genevois ont su faire fi de ces absences pour livrer un match plein et remporter trois précieux points (4-2) contre Lugano.

Dans la lignée des derniers matchs, les Grenat mettaient du rythme face à leur adversaire. Mais les Tessinois semblaient revigorer par la présence d’un nouvel entraîneur et leur victoire de la veille ; ils égalaient donc ce rythme pour offrir un début de match un peu fou. D’ailleurs, c’était le plus souvent avec un joueur sur le banc de pénalité que l’action se déroulait.

Cela profitait d’abord aux Servettiens. Alors que Jim Slater revenait au jeu après deux minutes de pénalité, Johan Fransson lui offrait l’occasion de montrer tout son talent offensif pour l’ouverture du score. Mais les pénalités coûtaient également cher. L’égalisation de Raffaele Sannitz puis le but de Jeremy Wick l’étaient avec un homme de plus. Et ce n’était que le premier tiers temps !

Les « bianconeri » égalisaient à la mi-match. Mais la parité ne durait pas. Une nouvelle supériorité numérique permettait à Slater de dévier un envoi de Romain Loeffel pour reprendre les commandes du match. Ce score ne bougeait presque plus. La dernière punition infligée à Tony Mårtensson permettait à Kevin Romy de marquer avec 2,9 secondes à jouer !

S’ils n’ont revêtu le rose que le temps de l’entrée d’avant-match, les Aigles ont joué pour le nombreux public ayant coloré la patinoire de cette teinte. Et ils ont livré une belle marchandise pour montrer leur soutien au Réseau Cancer du Sein. Ce succès leur permet également d’entamer la pause des équipes nationales sur une note positive. La reprise aura lieu le jeudi 12 novembre aux Vernets avec la venue des ZSC Lions ; billets en vente en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – HC Lugano 4-2 (2-1 ; 1-1 ; 1-0)

10’06 Jim Slater (Johan Fransson, Eliot Antonietti) 1-0
13’15 Raffaele Sannitz (Julien Vauclair, Gregory Hofmann ; à 5 contrer 4) 1-1
15’13 Jeremy Wick (Daniel Rubin, Romain Loeffel ; à 5 contre 4) 2-1
30’49 Lorenz Kienzle (Giovanni Morini) 2-2
34’07 Jim Slater (Romain Loeffel, Kevin Romy ; à 5 contre 4) 3-2
59’58 Kevin Romy (Jeremy Wick, Goran Bezina ; à 5 contre 4) 4-2

Résultats de la soirée en National League A
HC Ambrì-Piotta – EHC Bienne ap 2-3 (2-0 ; 0-1 ; 0-1)
HC Davos – Kloten Flyers 3-1 (2-0 ; 0-0 ; 1-1)
Lausanne HC – HC Fribourg-Gottéron 4-1 (1-0 ; 2-0 ; 1-0)

Arbitres : Andreas Fischer, Danny Kurmann ; Stany Gnemmi, Peter Küng.

Patinoire des Vernets : 6513 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Genève-Servette. 6x2’ contre Lugano.

Notes : Genève-Servette sans Almond, Bays, Lombardi, D’Agostini, Pyatt, Pedretti, Picard, Traber et Vukovic (blessés). Lugano sans Fazzini (surnuméraire), Bertaggia, Manzato et Steinmann (blessés). Temps-morts : Lugano à 58’04 ; Genève-Servette à 58’55. Lugano sans gardien de 58’04 à 59’16.